Остеохондроз, атрофия икроножной мышцы левой ноги

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Mos1n » 21 сен 2025 10:28

Здравствуйте, 13 июня стрельнуло в пояснице, 17го на работе заметил иррадиации в ноги,18го пошёл к врачу, назначили миорелаксанты напправили на мрт,после мрт я в связи с окончанием обучения уехал в другой город, месяц назад я заметил что левая икроножная мышца уменьшилась в объёме на 3-4см(измерял лентой самостоятельно),пошёл с этими сведениями к терапевту, назначили энмг, заключения мрт и энмг приложу ниже, завтра приём к неврологу.

Клиническая картина следующая, на данный момент разница между левой и правой икроножными мышцами 5 см, любое долгое стояние, частые наклоны вызывают боль, особенно при смене положения тела, отдает в ягодицы, ноги, в заднюю часть бедер, ноющая боль, не могу встать на носок левой ноги, она проседает в колене, и даже если я за что-то крепко держусь пятка отрывается на меньшее расстояние от земли, скажите есть ли основания на категорию "в" по 66 либо по 26 ст.

Из документов у меня есть :заключение первичного приёма, заключение мрт энмг, заключение первичного приёма в другом городе, повестка на 10 октября я не успею запросить амбулаторную выписку из соседнего города в котором начал лечение (а там несколько приёмов у терапевта, рентген на котором нашли spina bifida, приём невролога, который провел тест ласега и сказал что пока всё стабильно)

От боли помог только курс габапентина, который мне прописали на одном из крайних приёмов 2 месяца назад.
Вложения
IMG_20250921_131006.jpg
IMG_20250921_131028.jpg
IMG_20250921_131106.jpg
IMG_20250921_131212.jpg
Mos1n
сержант

Re: Остеохондроз, атрофия икроножной мышцы левой ноги

Сообщение Aleksey Info » 21 сен 2025 15:42

Mos1n писал(а):Здравствуйте, 13 июня стрельнуло в пояснице, 17го на работе заметил иррадиации в ноги,18го пошёл к врачу, назначили миорелаксанты напправили на мрт,после мрт я в связи с окончанием обучения уехал в другой город, месяц назад я заметил что левая икроножная мышца уменьшилась в объёме на 3-4см(измерял лентой самостоятельно),пошёл с этими сведениями к терапевту, назначили энмг, заключения мрт и энмг приложу ниже, завтра приём к неврологу.

Клиническая картина следующая, на данный момент разница между левой и правой икроножными мышцами 5 см, любое долгое стояние, частые наклоны вызывают боль, особенно при смене положения тела, отдает в ягодицы, ноги, в заднюю часть бедер, ноющая боль, не могу встать на носок левой ноги, она проседает в колене, и даже если я за что-то крепко держусь пятка отрывается на меньшее расстояние от земли, скажите есть ли основания на категорию "в" по 66 либо по 26 ст.

Из документов у меня есть :заключение первичного приёма, заключение мрт энмг, заключение первичного приёма в другом городе, повестка на 10 октября я не успею запросить амбулаторную выписку из соседнего города в котором начал лечение (а там несколько приёмов у терапевта, рентген на котором нашли spina bifida, приём невролога, который провел тест ласега и сказал что пока всё стабильно)

От боли помог только курс габапентина, который мне прописали на одном из крайних приёмов 2 месяца назад.

Нужно смотреть медицинское заключение врача-невролога, которое вы получите завтра.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 22 сен 2025 06:12

Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.
Вложения
IMG_20250922_090659.jpg
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2025 06:33

Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.

У вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, но требуется ваше дальнейшее дообследование, в том числе по направлению военкомата, чтобы подтвердить либо опровергнуть эти перспективы.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 22 сен 2025 06:51

Aleksey Info писал(а):
Mos1n писал(а):Вот заключение невролога, он сказал не понимает что со мной, возможно что мрт не так описано направили к нейрохирургу в другой город сказали ждать звонка.

У вас имеются перспективы на непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней, но требуется ваше дальнейшее дообследование, в том числе по направлению военкомата, чтобы подтвердить либо опровергнуть эти перспективы.

Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 22 сен 2025 14:25

Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.

Хорошо, будем ждать новостей.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 26 сен 2025 16:54

Aleksey Info писал(а):
Mos1n писал(а):Спасибо за уделённое время и разъяснения, врач сказал что поможет как может с категорией "В" и это не то о чем щас нужно думать, а думать надо о том как сохранить ногу, буду держать вас в курсе ситуации.

Был у нейрохирурга, он сказал тоже не может понять первопричину компрессии, в понедельник сказал явиться на осмотр к более опытому нейрохирургу. Вот такое заключение он мне выдал:

P. S. На рекомендацию повторного мрт он сказал не обращать внимания, делать не нужно.
Вложения
IMG_20250926_194906.jpg
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 26 сен 2025 18:20

Mos1n писал(а):
Aleksey Info писал(а):

Был у нейрохирурга, он сказал тоже не может понять первопричину компрессии, в понедельник сказал явиться на осмотр к более опытому нейрохирургу. Вот такое заключение он мне выдал:

P. S. На рекомендацию повторного мрт он сказал не обращать внимания, делать не нужно.

Хорошо, ждём окончательного результата обследования.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 30 сен 2025 06:29

Другой нейрохирург ничего не нашел, сказали делать мрт грудного отдела и шейного отдела, невролог сказал сходить в военкомат пораньше, сказать что я прохожу лечение дайте отсрочку, но ведь это так не работает так? Являться стоит только по повестке? Просто боюсь что мрт не успею сделать до 10 октября
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 30 сен 2025 14:39

Mos1n писал(а):Другой нейрохирург ничего не нашел, сказали делать мрт грудного отдела и шейного отдела, невролог сказал сходить в военкомат пораньше, сказать что я прохожу лечение дайте отсрочку, но ведь это так не работает так? Являться стоит только по повестке? Просто боюсь что мрт не успею сделать до 10 октября

В военкомат можно явиться в любое время без повестки начиная с 1 октября, но если вы хотите добиться освобождения от призыва на срочную военную службу по состоянию здоровья, то при явке в военкомат вам обязательно необходимо иметь на руках самое свежее медицинское заключение от врача-невролога и (или) нейрохирурга, и (или) травматолога-ортопеда с выставленным непризывным диагнозом, чтобы со 100% вероятностью получить от военкомата направление на дополнительное обследование.

У вас такого медицинского заключения нет, так что явка в военкомат может окончиться присвоением призывной категории годности на месте без разбирательств. Либо вас всё равно могут направить на дополнительное обследование, даже при отсутствии свежего медицинского заключения с выставленным непризывным диагнозом.

Оба варианта развития событий - возможны, и какой из них случится по факту - предсказать нельзя.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 02 окт 2025 16:20

Сейчас на госуслуги пришло заключение терапевта, к которой я ходил по месту жительства, сдавал анализы, и прочее, для военкомата, она не спрашивала, про жалобы, я ей начал рассказывать, показывать, про свои проблемы со спиной она сказала что нет времени к ней очередь большая и чтоб я лечился у невролога, скажите, это как то повлияет на медосмотре в военкомате? Я сейчас жду очередь на мрт грудного и шейного отделов позвоночника, и судя по всему не успею сделать мрт до 10 октября (дата явки по повестке), и раньше идти смысла не вижу, учитывая информацию которую вы мне написали.
И ещё пара вопросов, примут ли во внииание в военкомате заключения из платных клиник? Слышал что врачи там скептически относятся к ним. Глав. врач местного военного госпиталя посоветовал клинику и врача, но он приезжает 2 раза в месяц. Дадут ли в военкомате хотя бы хоть какое то время чтобы врачи смогли найти причину моих проблем?
Вложения
Screenshot_2025-10-02-19-04-02-040_cn.wps.moffice_eng.jpg
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2025 16:41

Mos1n писал(а):Сейчас на госуслуги пришло заключение терапевта, к которой я ходил по месту жительства, сдавал анализы, и прочее, для военкомата, она не спрашивала, про жалобы, я ей начал рассказывать, показывать, про свои проблемы со спиной она сказала что нет времени к ней очередь большая и чтоб я лечился у невролога, скажите, это как то повлияет на медосмотре в военкомате? Я сейчас жду очередь на мрт грудного и шейного отделов позвоночника, и судя по всему не успею сделать мрт до 10 октября (дата явки по повестке), и раньше идти смысла не вижу, учитывая информацию которую вы мне написали.
И ещё пара вопросов, примут ли во внииание в военкомате заключения из платных клиник? Слышал что врачи там скептически относятся к ним. Глав. врач местного военного госпиталя посоветовал клинику и врача, но он приезжает 2 раза в месяц. Дадут ли в военкомате хотя бы хоть какое то время чтобы врачи смогли найти причину моих проблем?

С каждого медицинского документа, который у вас будет на руках на момент даты явки в военкомат, сделайте ксерокопию. Вместе со всеми оригиналами и ксерокопиями идите в военкомат: ксерокопии отдадите врачам военкомата, чтобы они вложили их в ваше личное дело призывника, а оригиналы предоставляйте для сверки, но ни в коем случае не отдавайте.

Больше с вашей стороны вы ничего сделать не сможете, и следующее слово будет за военкоматом, а именно: вас либо направят на дополнительное обследование, либо сразу присвоят ту или иную категорию годности.

По закону направление на дополнительное обследование должно происходить по решению призывной комиссии на заседании призывной комиссии, но на практике в целях экономии времени в некоторых военкоматах врачи самостоятельно выдают призывникам направления на дополнительные обследования - вас устроит любой из этих вариантов, но главное, чтобы вместе с направлением выдали на руки бланки: "Медицинского заключения о состоянии здоровья гражданина", который неофициально называют "актом".

Если вас куда-то направляют, но акт не выдают, то так быть не должно - добивайтесь того, чтобы выдали акты, и если этого не захотят делать, то пригрозите жалобами в вышестоящий военкомат и в военную прокуратуру. Единственное, на что вас должны направить без выдачи акта - это на сдачу обязательных диагностических исследований (кровь, моча, флюорография, ЭКГ).
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 02 окт 2025 17:09

Спасибо за разъяснения, а вот то что терапевт написала жалоб нет с этим как быть?
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 02 окт 2025 17:55

Mos1n писал(а):Спасибо за разъяснения, а вот то что терапевт написала жалоб нет с этим как быть?

С этим медицинским заключением ничего не сделать, так как оно уже существует.

Поэтому в будущем получая на руки любые медицинские документы, внимательно читайте их, и если вас что-то не устроит или будут какие-то вопросы, то адресуйте это сразу на месте врачу, выдавшему вам медицинское заключение - это будет гораздо продуктивнее чем обсуждать данную ситуацию пост-фактум в интернете.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 09 окт 2025 14:04

Завтра пойду на мед. Осведетельствование, копии документов сделал (все, что в этой теме упоминались) , единственное, в поликлинике не успели сделать выписку из амбулаторной карты, я обращался сразу после того как съездил к нейрохирургу, чтобы все явки к врачам были зафикированы, сказали ждать до 30 дней, так и не позвонили, отпишу здесь по результатам завтрашней комиссии.
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 09 окт 2025 15:13

Mos1n писал(а):Завтра пойду на мед. Осведетельствование, копии документов сделал (все, что в этой теме упоминались) , единственное, в поликлинике не успели сделать выписку из амбулаторной карты, я обращался сразу после того как съездил к нейрохирургу, чтобы все явки к врачам были зафикированы, сказали ждать до 30 дней, так и не позвонили, отпишу здесь по результатам завтрашней комиссии.

Хорошо.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 10 окт 2025 10:15

Жду терапевта. Окулист и невролог выдали направления на доп. Обследования, окулист сказала с детской карты выписки сфотографировать, посмотрела, дала акт, на обследование глаз по причине уевита, который был зафиксирован в 2010-2012.
Невролог дал акт по следующим диагнозам от заключения невролога "Вертеброгенная люмбалгия вялый парез левой ноги" направили к тому же неврологу у которого наблюдался до медкомиссии. Он тогда сказал что поможет разобраться с армией.

Из этого следует вопрос: что такого ему в акте надо написать чтобы получить категорию в согласно ст. 26?
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2025 15:08

Mos1n писал(а):Жду терапевта. Окулист и невролог выдали направления на доп. Обследования, окулист сказала с детской карты выписки сфотографировать, посмотрела, дала акт, на обследование глаз по причине уевита, который был зафиксирован в 2010-2012.
Невролог дал акт по следующим диагнозам от заключения невролога "Вертеброгенная люмбалгия вялый парез левой ноги" направили к тому же неврологу у которого наблюдался до медкомиссии. Он тогда сказал что поможет разобраться с армией.

Из этого следует вопрос: что такого ему в акте надо написать чтобы получить категорию в согласно ст. 26?

Писать нужно правду: если имеется незначительное или умеренное нарушение функции левой ноги - то это необходимо указать прямым текстом в формулировке диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение Mos1n » 10 окт 2025 15:52

Меня немного смущает то что невролог написал не весь диагноз с заключения а только лишь некоторые моменты, складывается ощущение что он специально не указал радикулатию чтобы в последствии не ставить категорию в
Что касается зрения, я не могу понять формулировку ст 35 расписания болезней, к меня всю жизнь зрение от 0.01 до 0.2 на правом глазу, и 1.0 на левом, при этом очки не помогают, какое зрение должно быть чтобы была категория 'в"один опытный врач сказал что это не лечится, лежал в стационаре 2 года по 10 дней 2 раза в год, это всё есть в выписках в детской карте, какие у меня шансы по зрению, с диагнозом для доп обследования: фибропластический уевит, ремиссия. Смешанный астигматизм
Mos1n
сержант

Сообщение Aleksey Info » 10 окт 2025 17:13

Mos1n писал(а):Меня немного смущает то что невролог написал не весь диагноз с заключения а только лишь некоторые моменты, складывается ощущение что он специально не указал радикулатию чтобы в последствии не ставить категорию в
Что касается зрения, я не могу понять формулировку ст 35 расписания болезней, к меня всю жизнь зрение от 0.01 до 0.2 на правом глазу, и 1.0 на левом, при этом очки не помогают, какое зрение должно быть чтобы была категория 'в"один опытный врач сказал что это не лечится, лежал в стационаре 2 года по 10 дней 2 раза в год, это всё есть в выписках в детской карте, какие у меня шансы по зрению, с диагнозом для доп обследования: фибропластический уевит, ремиссия. Смешанный астигматизм

Для определения категории годности по зрению нужно будет смотреть в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-офтальмолога.
Aleksey Info
Эксперт

След.

Вернуться в Медицинский форум