dima081205 писал(а):Хотел бы еще уточнить. Правильно ли выставили категорию годности в мае?
При осмотре невролог военкомата попросил принести справку от невролога, при этом мне никаких направлений не дал. Я принес ему справку от невролога которую прикрепил ниже. На основе этого мне дали следующее заключение (выписка из заседания призывной комиссии). Но в заключении не написана радикулопатия. Как я должен был поступить в такой ситуации, обжаловать? так как время поджимало, то я просто лег в стационар и призыв уже закончился.
Также не понял, каким образом так получилось, что повестку на отправку мне дали 29 июня, а в протоколе заседания призывной комиссии написано 2 июля. То есть мне дали повестку еще до того как была известна моя категория?

Пункт 16.1 главы II Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 (ред. от 26.08.2025) "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации": "Если призывник, в отношении которого принято решение о призыве на военную службу, не отправлен к месту прохождения военной службы в период осуществления призыва на военную службу, в котором оно было принято, указанное решение подлежит исполнению в следующие периоды осуществления призыва на военную службу в течение одного года со дня, в котором оно было принято, с учетом сверки военным комиссариатом муниципального образования (муниципальных образований) данных воинского учета.
Такому призывнику при необходимости могут направляться повестки для уточнения вопросов воинского учета. В случае возникновения у него обстоятельств, являющихся основанием для принятия иного решения из числа указанных в пункте 1 статьи 28 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", он вправе подать в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований), в котором состоит на воинском учете, заявление в письменной форме на бумажном носителе о наличии таких обстоятельств с приложением подтверждающих документов или в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) не позднее даты явки для отправки к месту прохождения военной службы, указанной в повестке военного комиссариата муниципального образования (муниципальных образований).
В случае установления отсутствия оснований, предусмотренных пунктом 2 статьи 22 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", в ходе очередного призыва граждан на военную службу указанному призывнику в соответствии с ранее принятым решением о призыве на военную службу вручается повестка о явке его в назначенный срок в военный комиссариат муниципального образования (муниципальных образований) для отправки к месту прохождения военной службы."