Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
bivebola писал(а):Здравствуйте! Мне 19 лет. Вопрос: сегодня был в поликлинике, проверил зрение: близорукость на правом глазе -5 и астигматизм -2.25 кажется, левый глаз -5.75 и астигматизм -2.5. Врач говорит что у меня зрение плохое, на левом глазе я вижу -8.25, на правом -7.75. Я не понял, она объяснила что-то, видимо она складывает показатели. В военкомате мои обследовании показатели близорукости и астигматизма на глазе складываются? Какие значения берут в учет когда оценивается годность к службе? Я на 2 курсе вуза, еще 2 года отсрочка от армии есть. Подскажите, в военкомате на мед комиссии тоже складываются показатели близорукости и астигматики? Причём это пока недостаточно объективные показатели, назначили приём в октябре в диагностический гос. центр, там сделают циклоплегию (проверят зрение на закапанные глаза), то есть получу те показатели, которые требуются в военкомате. Вроде как, динамика в ухудшении зрения есть, буду проверяться раз в полгода, встал на учёт. Т.е. собираю бумаги. Есть возможность рассчитывать на освобождение от службы в мирное время (получение категории "В")?
bivebola писал(а):Звучит логично, почему мне другие компании говорят, что не складываются показатели? В любом случае, пойду в октябре проверю зрение в диагностическом центре а после с этими бумагами пойду в военкомат, обращусь к окулисту и попрошу доп.обследование, чтобы точно понять ситуацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0