Начал посещать военкомат с прошлого весеннего призыва 2025.
У меня стоит атопический дерматит с детского возраста, все документы в КВД приносил, подтверждал, стоял на учете в районном КВД с 2023 и отмечался.
В выписке с 2024–2025 зафиксированы по 2–3 рецидива, что так в выписке и писалось.
Лихенификации у меня не было в прошлом призыве, поэтому давали повестку через каждый месяц и наблюдали, собирались дать отсрочку, но поставили Б-3.
На призывной комиссии уже хотели в армию, но я там настоял на дообследовании.
Направили в гор. КВД, диагноз атопический дерматит там подтвердили, но никакой лихенификации, конечно, не поставили.
По приходу в военкомат после гор. КВД отправили на осенний призыв, типа «наблюдаем еще», но на самом деле уже собирались отправлять, но просто народу там вроде много уже набрали, поэтому отправили на осень.
Пришёл к дерматологу в этот призыв красивый, нарядный, с высыпаниями, со свежей выпиской, где отмечался за один день до похода этот рецидив, даже с лихенификацией!!
Какое-то чудо снизошло, что 62-ю статью адекватно отредактировали.
В выписке я лечащего врача попросил в полном диагнозе написать «Рецидивирующее течение».
В общем, передал я ей выписку, показал свои новые высыпания под коленями и на тыльной стороне ладони.
На что дала направление на акт в мой районный КВД, также хочу попросить написать врача в диагнозе о рецидивном течении в связи с новым РБ, дабы везде была это приписка.
Ну и пойду туда в КВД с обострением, чтобы в направлении было написано «в обострение» и «рецидивное течение».
Я у неё спрашиваю, зачем акт, я уже всё и так приносил, на что она говорит: «Так надо».
Спрашиваю, какой порядок следующих действий моих после этого акта.
Она говорит, скорей всего, отсрочку Г.
Интересуюсь, сколько меня еще мучить и бегать будут, хожу с начала прошлого призыва и показываюсь вам и мои выписки.
Она говорит: «У тебя вот вижу впервые вообще рецидив».
Я говорю: «А как же выписки?»
На что получаю ответ, что они ей не интересны и не важны!
В целом конечно можно задаться вопросом, сколько там моих документов осталось, ведь я все лично в руки передавал врачу, может задумаюсь написать заявление на просмотр личного дела.
Но в целом вопрос такой, можно ли будет написать жалобу, что присвоили категорию Г.
Болезнь обнаружили не впервые, динамика заболевания есть, болезнь не ушла в ремиссию.
Могут выставить только по 63 статье, можно ли как то в городской военкомат жалобу подать и на что ссылаться, чтобы поставили сразу кат В?
Понимаю, что старшего врача в призывной комиссии, вряд ли удастаться убедить, но может есть основания, на которые можно будет ссылаться