Мигрень - В или Б?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Мигрень - В или Б?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Мигрень - В или Б?

Сообщение voddjo » 16 окт 2025 01:32

Доброго времени суток, прошу помощи, кто разбирается.

"Мигрень с аурой" был поставлен неврологом года 2 назад. Чуть больше года после того, как начал наблюдаться у невролога, никуда не ложился и не госпитализировался. Этой зимой пролежал в стационаре 7 дней(планово). Диагноз был подтвержден - G43.1 - Мигрень с аурой [классическая мигрень]. В сентябре я вызывал скорую помощь и госпитализировали в ближайший стационар, невролог осмотрел, вкололи что-то, боль ушла полностью и мне сказали, что лежать в стационаре больше нет необходимости. При вызове скорой помощи поставили "G43.2 - Мигренозный статус", а при выписке из стационара поставили диагноз G43.0 Мигрень без ауры [простая мигрень], тк тогда я не жаловался на зрительные симптомы. И кстати, в стационаре я пробыл всего пару часов, тк приступ мне купировали уколами.
Резюмируя:
-Наблюдаюсь у невролога еще с детской поликлиники с 2018г., но не по мигрени.
-По мигрени наблюдаюсь у невролога с осени 2023. Диагноз сначала был "Мигрень без ауры", последние месяцев 8 "мигрень с аурой". Был у него в этом году раза 4.
-Стационар 7 дней этой зимой, диагноз "Мигрень с аурой".
-Скорая и стационар этой осенью, диагноз "Мигренозный статус" и "Мигрень без ауры" соответственно.
-Пью триптаны и антидепрессанты от невролога

Получается, 2 стационара, 1 скорая и 4 посещения невролога за этот год, везде диагноз один и тот же - мигрень(но до этого не было стационаров). Какие шансы на "В" и что еще посоветуете сделать, чтоб уверенная "В" была?
Заранее спасибо!
voddjo

Re: Мигрень - В или Б?

Сообщение Aleksey Info » 16 окт 2025 01:40

voddjo писал(а):Доброго времени суток, прошу помощи, кто разбирается.

"Мигрень с аурой" был поставлен неврологом года 2 назад. Чуть больше года после того, как начал наблюдаться у невролога, никуда не ложился и не госпитализировался. Этой зимой пролежал в стационаре 7 дней(планово). Диагноз был подтвержден - G43.1 - Мигрень с аурой [классическая мигрень]. В сентябре я вызывал скорую помощь и госпитализировали в ближайший стационар, невролог осмотрел, вкололи что-то, боль ушла полностью и мне сказали, что лежать в стационаре больше нет необходимости. При вызове скорой помощи поставили "G43.2 - Мигренозный статус", а при выписке из стационара поставили диагноз G43.0 Мигрень без ауры [простая мигрень], тк тогда я не жаловался на зрительные симптомы. И кстати, в стационаре я пробыл всего пару часов, тк приступ мне купировали уколами.
Резюмируя:
-Наблюдаюсь у невролога еще с детской поликлиники с 2018г., но не по мигрени.
-По мигрени наблюдаюсь у невролога с осени 2023. Диагноз сначала был "Мигрень без ауры", последние месяцев 8 "мигрень с аурой". Был у него в этом году раза 4.
-Стационар 7 дней этой зимой, диагноз "Мигрень с аурой".
-Скорая и стационар этой осенью, диагноз "Мигренозный статус" и "Мигрень без ауры" соответственно.
-Пью триптаны и антидепрессанты от невролога

Получается, 2 стационара, 1 скорая и 4 посещения невролога за этот год, везде диагноз один и тот же - мигрень(но до этого не было стационаров). Какие шансы на "В" и что еще посоветуете сделать, чтоб уверенная "В" была?
Заранее спасибо!

Опубликуйте в полном виде фотографию самого свежего медицинского заключения врача-невролога.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение voddjo » 16 окт 2025 01:47

прикрепил вроде
Вложения
photo_2025-10-15_21-46-29.jpg
voddjo

Сообщение Aleksey Info » 16 окт 2025 01:57

voddjo писал(а):прикрепил вроде

Вам должны присвоить непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки до следующего призыва по статье 28 Расписания болезней.

Если этого не сделают и присвоят призывную категорию годности "Б-4" по статье 24, пункту "г" Расписания болезней, то обжалуйте решение районной призывной комиссии в вышестоящую призывную комиссию и (или) в суд. Подробнее о том, как это делается, вы можете прочитать в данной статье "Правомера".
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение voddjo » 16 окт 2025 02:00

понял, спасибо!
почему под "В" не подходит и что я должен сделать, что бы получить "В", допустим, в следующий призыв?
voddjo

Сообщение Aleksey Info » 16 окт 2025 04:59

voddjo писал(а):понял, спасибо!
почему под "В" не подходит и что я должен сделать, что бы получить "В", допустим, в следующий призыв?

В военкомате на первый раз всегда присваивают "Г".

До следующего призыва регулярно фиксируйте у врача-невролога в поликлинике по месту жительства приступы мигрени и ещё 1 раз пролечитесь в неврологическом стационаре.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум