Остеохондроз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Остеохондроз

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Остеохондроз

Сообщение LyricalSoda » 17 окт 2025 11:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая категория, невролог сказала что солдатом мне не быть, и предложила дневную диспансеризацию.

Врач раньше работала в военкомате (сейчас в поликлинике заведующая отделением), сказала что на срочную службу меня не заберут с таким диагнозом.
Вложения
photo_2025-10-17_11-19-37.jpg
LyricalSoda
ефрейтор

Re: Остеохондроз

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2025 15:30

LyricalSoda писал(а):Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какая категория, невролог сказала что солдатом мне не быть, и предложила дневную диспансеризацию

Опубликуйте фотографии результатов самых свежих рентгенографии и МРТ позвоночника.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение LyricalSoda » 17 окт 2025 15:32

Мрт не было, врач предложила дневной стационар пройти в ближайшее время
Вложения
photo_2025-10-17_15-31-58.jpg
LyricalSoda
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2025 15:43

LyricalSoda писал(а):Мрт не было, врач предложила дневной стационар пройти в ближайшее время

От военкомата вас либо направят на дополнительное обследование и будут принимать решение о категории годности по его результатам, либо присвоят непризывную категорию годности "Г" с предоставлением отсрочки на 6 месяцев на лечение по статье 85 Расписания болезней, либо присвоят призывную категорию годности "Б-3" по статье 66, пункту "д" Расписания болезней.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение LyricalSoda » 17 окт 2025 15:51

А не подскажите что мне на дневном стационаре нужно подтвердить? цервикокраниалгия указывает на болевой синдром и я как понимаю мне просто нужно проговаривать на стационаре когда мне больно, так же им проговаривать когда я начинаю в статике дискомфорт ощущать или боль?
LyricalSoda
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2025 15:59

LyricalSoda писал(а):А не подскажите что мне на дневном стационаре нужно подтвердить? цервикокраниалгия указывает на болевой синдром и я как понимаю мне просто нужно проговаривать на стационаре когда мне больно, так же им проговаривать когда я начинаю в статике дискомфорт ощущать или боль?

Говорите правду, но не факт, что это приведёт к постановке непризывного диагноза.
Aleksey Info
Эксперт

Сообщение LyricalSoda » 17 окт 2025 16:01

Да, конечно, исключительно правда, просто в моей поликлинике врачи говорят о том что непризывной диагноз и нарушения достаточно серьезные, я как понимаю просто нужны формулировки близкие к военкоматным
LyricalSoda
ефрейтор

Сообщение Aleksey Info » 17 окт 2025 16:08

LyricalSoda писал(а):Да, конечно, исключительно правда, просто в моей поликлинике врачи говорят о том что непризывной диагноз и нарушения достаточно серьезные, я как понимаю просто нужны формулировки близкие к военкоматным

Если врачи в вашей поликлинике на вашей стороне и уверены, что вы не годны к военной службе, и убеждают вас в этом, то пусть они по вашей просьбе составят медицинское заключение в полном виде - с графами: жалобы, анамнез, неврологический статус, локальный статус, с описанием имеющихся у вас нарушений функций позвоночника, а также пропишут в формулировке диагноза следующее предложение: "Нарушение статической и (или) двигательной, и (или) защитной функции."

При этом стоит понимать, что нестабильность позвоночника 2 мм - не является нарушением двигательной функции позвоночника с точки зрения Расписания болезней, так как для этого требуется иметь смещения тел смежных позвонков относительно друг друга на 3 мм и более в одном направлении от нейтрального положения.
Aleksey Info
Эксперт

Вернуться в Медицинский форум