Берут ли с таким диагнозом???

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Евген » 08 сен 2011 14:17

Ситуация следующая:
29.05.2011 Мне пришла очередная повестка в военкомат для повторного прохождения мед. комиссии, прошел всех врачей (на все мои болячки они, наверно, закрыли глаза), кроме одного. Мне дали акт, чтоб я прошел обследование в больнице. У меня высокое артериальное давление. К слову, такое же обследование я уже проходил тоже от военкомата, лет в 16 где то, диагноз тот не помню... Но повышенное давление тогда тоже подтвердилось, но видать незначительное.
И вот прошел я обследование в этим летом. Диагноз мне поставили следующий:
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ III, риск 2. НК 0.
Еще там написано: за время госпитализации были зафиксировано максимальное повышение АД 180/90 мм.рт.ст.
Плюс ко всему миопия ср. тяжести на оба глаза. Ангиопатия сетчатки на оба глаза. Зрение у меня минус 5,5 на оба глаза.
Прихожу я в военкомат даю им заключение, они мне говорят что этого недостаточно, а нужно еще суточный мониторинг пройти (сразу не сделали, потому что в той больнице, где я проходил этот аппарат сломался) в любой клинике. Я прошел. Вот заключение:
За время мониторирования АД регистрируется систоло - диастолическая АГ. Ср. САД днем 150 мм.рт.ст., ср. ДАД 91 мм.рт.ст. Ср. САД ночью 126 мм.рт.ст., ср. ДАД 73 мм.рт.ст. Индекс времени САД и ДАД повышен. Вариабельность САД и ДАД норма. Суточный индекс "гиппердиппер". Величина утреннего подъема САД и ДАД норма. Скорость утреннего подъема САД повышена, ДАД норма.
Сейчас мне 22 года. До прошлого года была отсрочка по учебе, учебу закончил.
Собственно вопрос заключается в следующем берут ли с таким диагнозом в армию?
Заранее благодарю за ответ!
Евген

Re: Берут ли с таким диагнозом???

Сообщение Правомер » 08 сен 2011 14:39

Вы чуть не дотягиваете до необходимых показателей. Советую дообследоваться.

гипертоническая болезнь I стадии
(эссенциальная гипертензия, артериальная гипертензия)
Категория: В
Статья: 43. п. "в"
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.
В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

близорукость высокой степени
(миопия высокой степени)
Категория: В
Статья: 34. п. "б,в"
Дополнительно: близорукость любого глаза в одном из меридианов более 6,0 дптр
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Евген » 08 сен 2011 15:37

Со ст 43 я до этого был ознакомлен...
    В акте же стоит диагноз: Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ III, риск 2. НК 0.
    Этого мало?
    И в каком смысле дообследоваться к Вам обратиться?
    Евген

Сообщение Правомер » 08 сен 2011 16:12

Систолическое давление (оно имеет больший вес) у Вас достаточное для получения категории "В". Однако, в Приложении к Положению о военно-врачебной экспертизе указываются также и значения диастолического давления. Формально могут опереться на эти строки.

И в каком смысле дообследоваться к Вам обратиться?

Обследоваться Вы можете и самостоятельно. Как Вам удобнее.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Евген » 08 сен 2011 16:52

Т.е., если я Вас правильно понял, то это на усмотрение РВК? Могут дать, могут не дать (военный билет)?
      Евген

Сообщение Правомер » 08 сен 2011 18:14

Т.е., если я Вас правильно понял, то это на усмотрение РВК? Могут дать, могут не дать (военный билет)?

Вы всегда можете не согласиться с решение ПК направив жалобу в суд, прокуратуру, либо в ПК субъекта РФ.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Вернуться в Медицинский форум