Ситуация следующая:
29.05.2011 Мне пришла очередная повестка в военкомат для повторного прохождения мед. комиссии, прошел всех врачей (на все мои болячки они, наверно, закрыли глаза), кроме одного. Мне дали акт, чтоб я прошел обследование в больнице. У меня высокое артериальное давление. К слову, такое же обследование я уже проходил тоже от военкомата, лет в 16 где то, диагноз тот не помню... Но повышенное давление тогда тоже подтвердилось, но видать незначительное.
И вот прошел я обследование в этим летом. Диагноз мне поставили следующий:
Гипертоническая болезнь I стадии, степень АГ III, риск 2. НК 0.
Еще там написано: за время госпитализации были зафиксировано максимальное повышение АД 180/90 мм.рт.ст.
Плюс ко всему миопия ср. тяжести на оба глаза. Ангиопатия сетчатки на оба глаза. Зрение у меня минус 5,5 на оба глаза.
Прихожу я в военкомат даю им заключение, они мне говорят что этого недостаточно, а нужно еще суточный мониторинг пройти (сразу не сделали, потому что в той больнице, где я проходил этот аппарат сломался) в любой клинике. Я прошел. Вот заключение:
За время мониторирования АД регистрируется систоло - диастолическая АГ. Ср. САД днем 150 мм.рт.ст., ср. ДАД 91 мм.рт.ст. Ср. САД ночью 126 мм.рт.ст., ср. ДАД 73 мм.рт.ст. Индекс времени САД и ДАД повышен. Вариабельность САД и ДАД норма. Суточный индекс "гиппердиппер". Величина утреннего подъема САД и ДАД норма. Скорость утреннего подъема САД повышена, ДАД норма.
Сейчас мне 22 года. До прошлого года была отсрочка по учебе, учебу закончил.
Собственно вопрос заключается в следующем берут ли с таким диагнозом в армию?
Заранее благодарю за ответ!