Re: ГПОД - годность к призыву в армию
cseron » 05 фев 2014 18:57
Хочу написать продолжение истории, чтобы другие призывники знали как бывает и задать вопрос.
Вопрос, по новым нормативам могу ли я рассчитывать на отсрочку с диагнозом хеликобактер пилори (++) + гастрит.
История продолжилась так - я подал апелляцию в областной ВК.
Через неделю прислали письмо с явкой. Я приехал туда.
Первым же на входе был хирург. Я кстати еще подстраховался и сделал дополнительное ФГДС в обл. больнице где грыжу подтвердили. Хирург меня осмотрел, спросил на что я жалуюсь, принял у меня справки подтверждающие грыжу. Потом провел осмотр. При пальпированный области грыжи у меня возникает боль и он прекрасно это видел. После осмотра он делает заключение - категория годности Б - 4. Грыжа без функциональных нарушений. На моё резонное возражение, что они есть и это в первую очередь боли. Он говорит, что у меня их не наблюдает. На моё замечание что он прекрастно видел и слышал как мне больно когда давят пальцами в область солнечного сплетения он молчит. Делает вид, что меня не услышал. А дальше самое интересное на принтере выводит документ по итогам моего осмотра где в анамнезе у меня боли от грыжи есть, а в объективном осмотре врача(хирурга) болей ней. И от сюда его вывод - годен!
Я конечно не сдался, пошел по врачам и дойдя до терапевта попросил провести мне пальпирование и зафиксировать результат, она выполнила мою просьбу, удостоверилась в болях и приложила документ к моему делу. Я с этими 2мя документами пошел к главному врачу, и показал факт подлога, что называется на лицо. Врач пошел к хирургу меня к нему не пустили, но я был за дверью и слышал их разговор. Хирургу указали на разницу в его показаниях и показаниях Терапевта. на что он ответил что на исход категории наличие или отсутствие боли не влияет. А после паузы добавил - "Я не буду брать на себя ответственность за этого призывника" имея ввиду, за то, что он меня освободил.
После глав врач вышел и без слов отдал мне документы в руки пытаясь сбежать от неудобных ответов.
Это было 25-е декабря и мне объяснили, что в этот призыв я не успеваю, так что с апреля я снова прихожу свой районный военкомат. После я зашел к хирургу и напомнил ему, что он нарушает закон (без матов, совершенно спокойно, хотя эмоции зашкаливали) и сказал что подам в суд, на что он ответил, что во первых я уже буду призван районным ВК, а во вторых после нового года с грыжами не берут только со второй степени, а значит по закону он будет прав и засмеялся мне прямо в лицо. Я думал такие злодеи бывают только в детских сказках. Человек искренне получает удовольствие, когда отправляет людей губить своё здоровье.