Весной 2011 года проходил комиссию, предоставил снимки позвоночника стоя по их же направлению, снимки и заключение по месту жительства, диагноз - сколиоз 2 ст.(там написано 23гр., я так понимаю 11,5 градусов). Так как есть документально подтвержденные жалобы раннее(в 2009 г обращался в НИИТО с болями в пояснице, и там такой же диагноз 2 ст.) поставили категорию "В" и отправили меня дожидаться военника. Дело им вернули с оби с требованием предоставить снимки лежа. Я слышал там таких человек 300 после какой то августовской проверки. На этих снимках только 7гр., степень-1. Прогнали заново по врачам поставили теперь категорию Б-3. Я сказал что не согласен, т.к. степень ставится по снимкам стоя, а стабильность лежа, ответ простой - "никто не спорит у вас все равно нефиксированный сколиоз 2 степени без ротации позвонков" под ст.66 "в" он не подходит.
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)
Жалобы с описторхозом вообще отнесли к ст.59, отсрочку не дали, так как он уже был пролечен, и не имеет значения остался ли он или нет.
Правы ли они, имеет ли смысл обжаловать решение районной ПК? а затем, если понадобится в суде?