Прав ли военкомат?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Прав ли военкомат?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Прав ли военкомат?

Сообщение lyam4ik » 14 окт 2011 14:48

Весной 2011 года проходил комиссию, предоставил снимки позвоночника стоя по их же направлению, снимки и заключение по месту жительства, диагноз - сколиоз 2 ст.(там написано 23гр., я так понимаю 11,5 градусов). Так как есть документально подтвержденные жалобы раннее(в 2009 г обращался в НИИТО с болями в пояснице, и там такой же диагноз 2 ст.) поставили категорию "В" и отправили меня дожидаться военника. Дело им вернули с оби с требованием предоставить снимки лежа. Я слышал там таких человек 300 после какой то августовской проверки. На этих снимках только 7гр., степень-1. Прогнали заново по врачам поставили теперь категорию Б-3. Я сказал что не согласен, т.к. степень ставится по снимкам стоя, а стабильность лежа, ответ простой - "никто не спорит у вас все равно нефиксированный сколиоз 2 степени без ротации позвонков" под ст.66 "в" он не подходит.
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)

Жалобы с описторхозом вообще отнесли к ст.59, отсрочку не дали, так как он уже был пролечен, и не имеет значения остался ли он или нет.

Правы ли они, имеет ли смысл обжаловать решение районной ПК? а затем, если понадобится в суде?
lyam4ik

Re: Прав ли военкомат? Нефиксированный сколиоз

Сообщение Правомер » 15 окт 2011 01:14

Правы ли они, имеет ли смысл обжаловать решение районной ПК? а затем, если понадобится в суде?

В обязательном порядке следует обжаловать решение ПК.
"никто не спорит у вас все равно нефиксированный сколиоз 2 степени без ротации позвонков" под ст.66 "в" он не подходит.

Это выдумки врача медкомиссии. У Вас частично фиксированный сколиоз 2ст. Одного только наличия сколиоза 2ст достаточно для освобождения от призыва на военную службу по 66 статье. Делайте упор на снимки стоя.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум