я учусь на очки, в техникуме, и мне 20 лет...в Военкомате говорят , мол кому 20 лет исполнилось, то недают отстрочки даже если осталось учится пол года не на мед. факультете, законно ли это?
Да, право на отсрочку по обучению по образовательной программе среднего профессионального образования дается на время обучения, но до достижения гражданином 20 лет.
артериальная гипертензия 1 ст, 2 степень, в военокмате я напблюдаюсь у терапевта....давление 160/100 и терапевт фиксирует эти записи и заносит в моё личное дело.
С этим можно рассчитывать на освобождение от призыва по ст.43 п."в".
Основные моменты подчеркнуты в тексте.
К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое:
систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно.
Изменения на глазном дне непостоянны.
Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней
должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение
не менее 6 месяцев.