Здравствуйте! хотелось бы узнать к какой категории годен мой сын с таким диагнозом. МРТ шейного отдела:
Физиологический шейный лордоз сглажен. Определяется скошенность краниовентральных углов тел позвонков С4,С5,С6,С7 визуализируются краевые остеофиты. Определяются признаки дегидратации межпозвонковых дисков С4-С5,С5-С6,С6-С7 в виде снижения высоты и интенсивности МР сигнала на Т2-взвешенных изображениях. Определяются задние диффузные протрузии межпозвонковых дисков С4-С5,С5-С6,С6-С7 на 3мм. Проходимость ликворного пространства в полости дурального мешка, на уровне затылочного отверстия не нарушена. Переднее субарахноидальное пространство на уровне межпозвонковых дисков С4-С5,С5-С6,С6-С7 сужено. Передне-задний размер позвоночного канала на уровне межпозвонковых дисков С2-С3 -15мм, С3-С4 - 12мм, С4-С5 -10мм, С5-С6 -9мм, С6-С7 -8мм. Эпидуральные структуры не изменены. Спинной мозг равномерен по толщине, физиологическое шейное утолщение не выражено. Контуры спинного мозга четкие и ровные, центральный канал не расширен, оболочки спинного мозга не утолщены.
Заключение: признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника, протрузий межпозвонковы дисков С4-С5,С5-С6,С6-С7 с умеренно выраженным стенозом позвоночного канала без ограничения проходимости ликвора в полости дурального мешка.
Постоянные жалобы на сильные головные боли (иногда приступообразные), большая шишка на шее, и небольшое онимение руки и скачки давления до 160/95.
Расскажите насколько это серьезно, как я знаю это почти грыжа, но еще не грыжа.