Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум
в военкомате сказали что обращения были только к терапевту а у невролога не наблюдался значит не подтвержден болевой синдром.
боевая повестка на 21 ноября.В четверг получаю копию решения призывной комиссии.
подскажите пожалуйста что именно в моем диагнозе подпадает под ст.26 ?
признаки двусторонней радикулопатии, как проявление повторяющегося радикулита на уровне С4,5,6, Th7,8,9, L3,4,5.
Признаки двустороннего радикулита в нижнешейном – среднегрудном-поясничном отделе.
а также возник вопрос лучше подать в суд советского района или в областную призывную комиссию на пересмотр статьи?
1. Почему так странно - повестка в РАЙОННЫЙ Военкомат для прохождения ОБЛАСТНОЙ мед.комиссии? Все как они сказали? или какой-то подвох? Что значит формулировка в повестке?
2. Если обл. Военкомат тоже вынесет решение о категории "Б-3" у меня останется только "остаток" пятницы, чтобы успеть подать в суд? Или если я не успею в пятницу 18 (из-за мед.комиссии в обл. Военкомате) - то 21 в ПН (дата явки на отправку в войска) я могу подать в суд и это не будет считаться неявкой?
3. На обл. Военкомат надо, соответственно, подавать в обл. суд?
4. В областной суд надо подавать заявление уже с копией решения обл Военкомата (боюсь прямо на месте они мне его не выдадут в тот же миг...) или будет достаточно все той же боевой повестки от районного Военкомата?
Могу ли я без регистрации подавать в суд? примут ли заявление?
(я так понимаю они не могут дать боевую повестку с явкой прямо на следующий день?)
1) Могу ли я запросить копию любого документа из личного дела? А конкретно - того самого "консультационного" заключения с буковкой "В" хирурга из Области? Должны ли они мне ее выдать или имеют право отказать?
2) Если я письменно запрошу копию этого заключения заявлением в 2х экземплярах (одно останется пропечатанное и с датой принятия у меня) могу ли я в заявлению в суд прикрепить копию моего экземпляра с заявлением и с комментарием что на момент подачи заявления мне еще не выдали копию и донести ее позже? Будет ли она прикреплена к Заявлению и рассмотрена наравне с остальными приложениями в суде?
Я надеюсь что 24-го в военкомате рассмотрят заключение из Обл. военкомата и присвоят мне категорию "В"
Правомер писал(а):(я так понимаю они не могут дать боевую повестку с явкой прямо на следующий день?)
Могут. Только это будет нарушением Ваших прав.
7. Вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военного комиссариата (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Как лучше поступить в сложившейся ситуации?
и вообще результаты из ЦНМТ, НИИТО и МРТ-Технологий не являются для нас показательными."
Про НИИТО вообще сказали что-то вроде "это медицинское учреждение, а не экспертное и правом экспертной оценки не обладает".
1) имеет ли какую-то силу решение первого хирурга о категории "В"? (если оно еще существует вообще - могли же вообще его выкинуть)
2) В районный военкомат, я так понимаю, жалобу подавать смысла нет? Ну подам я ее, попаду к той же женщине и поставит она мне "Б-3" опять..
3) Повестки у меня сейчас нет на руках. Никакой. Мне сейчас НЕ могут дать сразу боевую повестку? Заседания ПК с объявлением решения же не было еще.
4) Я НЕ ДОЛЖЕН сам к ним приезжать-звонить по поводу повестки?
Я могу просто сидеть и ждать пока они сами позвонят? И потом - Если позвонят и скажут - приходите на ПК тогда-то, могу я сказать - высылайте повестку и по звонку не являться, а ждать повестку по почте или лично (адрес и телефон мой у них есть)?
5) Если числа 12 декабря подать заявление-жалобу в суд - как по статистике (никогда не сталкивался с судом) - успеет суд до конца призыва (31 декабря?) решение по нему вынести?
Если суд ПОСЛЕ окончания призыва вынесет решение НЕ в мою пользу, а к следующему призыву будут еще результаты обследований и полная карточка записей - можно будет все по-новой начинать, и военкомат не сможет сразу основываясь на том решении меня призвать (ведь будут новые факты!)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1