Разница в зрении.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Разница в зрении.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Разница в зрении.

Сообщение Numero » 05 фев 2012 00:48

Доброго времени суток. Хотелось бы задать вопрос касающийся 35 статьи расписания болезней. А точнее, подхожу ли я под категорию В, графы II. В городской поликлинике разницу в глазах мне написали следующую:
левый глаз острота зрения: 1.0 ;
правый глаз острота зрения: 0.1.
Однако в другой поликлиник, данные оказались совсем другими. Забыл так же упомянуть, что при ответе "нет" на то вижу ли я верхнюю строку ( расстояние как обычно было 5 метров) в городской поликлиник они не стали уменьшать расстояние до таблицы. Так вот, насчёт другой поликлиник. Там они уже уменьшали расстояние, и в итоге данные оказались таковыми:
левый глаз острота зрения: 1.0
правый глаз острота зрения: 0.05
Не могли бы вы мне посоветовать, что в этой ситуации делать, и подхожу ли я по статье под категорию В?
Numero

Re: Разница в зрении.

Сообщение Василий Дмитриевич » 07 фев 2012 01:52

Здравствуйте.
Из расписания болезней:
- не годен к военной службе при остроте зрения одного глаза 0,09 и ниже или его слепоте при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже, а также отсутствие глазного яблока при остроте зрения другого глаза 0,3 и ниже или острота зрения обоих глаз 0,2 и ниже;
- ограниченно годен к военной службе при остроте зрения одного глаза 0,4 и ниже при остроте зрения другого глаза от 0,3 до 0,1.

Острота зрения, приведенная Вами, не является основанием для присвоения категории годности "В".
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум