Варикоцеле

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Варикоцеле

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Варикоцеле

Сообщение LuCCiFeR » 16 мар 2012 14:19

При первой постановке на учет , было обнаружено это заболевание , на сколько помню третей степени чтоли , не в этом дело , в приписном написали что временно не годен к военной службе , не беспокоили 4 года после этого .
За это время я уже успел жениться , жена беременна , и вот буквально в конце февраля мне приходит повестка на 28 марта , а я нахожусь совершенно в др городе , решил перепрописатся чтобы не ехать на родину так сказать , прописку дали , теперь в течении двух недель(на сколько мне известно) я обязан явится в местный военкомат и встать на учет . Хотелось бы знать как правильно поступить? И на данный момент у меня ИМТ 17,9
на что я могу рассчитывать?
LuCCiFeR

Re: Варикоцеле

Сообщение Правомер » 16 мар 2012 14:53

Варикоцеле 3 степени
Категория: В - ограниченно годен (освобождение от призыва)
Статья 45. п. "б"
К пункту "б" относятся:
облитерирующий эндартериит, тромбангиит, аортоартериит и атеросклероз сосудов нижних конечностей II стадии;
посттромбофлебитическая или варикозная болезнь отечно-индуративной формы с хронической венной недостаточностью III степени (отечность стоп и голеней, не исчезающая полностью за период ночного отдыха, зуд, гиперпигментация, истончение кожи, отсутствие язв);
слоновость III степени;
ангиотрофоневрозы II стадии с продолжительным болевым синдромом, посинением пальцев, скованностью движений на холоде при безуспешном повторном стационарном лечении; последствия реконструктивных операций на магистральных и периферических сосудах с незначительным нарушением кровообращения;
варикозное расширение вен семенного канатика III степени (канатик опускается ниже нижнего полюса атрофированного яичка, имеются постоянный болевой синдром, нарушение сперматогенеза, протеинурия, гематурия). Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при наличии варикозного расширения вен семенного канатика III степени освидетельствуются по пункту "в".

За это время я уже успел жениться , жена беременна , и вот буквально в конце февраля мне приходит повестка на 28 марта

Может есть еще один ребенок?
Гражданин вызывается повесткой в военкомат врученной лично под роспись.
И на данный момент у меня ИМТ 17,9

С таким ИМТ должны дать отсрочку, однако Вам следует знать, что показатель пограничный и Вас могут "взвешать" так, что будете подлежать призыву.
Хотелось бы знать как правильно поступить?

Подготовить все медицинские документы, достаточные для освобождения (например, варикоцеле 3ст).
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение LuCCiFeR » 16 мар 2012 15:15

Большое спасибо за консультацию!
    Буду готовить документы.
    И еще вопрос , я же прав по поводу двух недель?
    LuCCiFeR

Сообщение Правомер » 16 мар 2012 16:11

я же прав по поводу двух недель?

Да.
    Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ оВОиВС, при прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства).
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение LuCCiFeR » 16 мар 2012 16:12

еще раз огромное спасибо за консультацию!всего доброго!
      LuCCiFeR

Вернуться в Медицинский форум