Протрузия.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Протрузия.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Протрузия.

Сообщение Saronn » 27 мар 2012 20:17

Задняя-боковая левосторонняя протрузия диска в сегменте L4-L5, воздействущая на вентрульную стенку дурального мешка.

Всё это было из-за травмы полученой на соревнованиях в 2010 году. После падения мучился, потом пошёл к врачу, сделал МРП, сказали что всё хреново, всё может так и остаться, боли и прочее. Вообще врач сказал у меня спина как у 30 летнего, хотя мне 22. Выписала таблетки, курсы в зале. Дальше мучился примерно 6 месяцев, от ноющей болей в спине, не мог сидя выпрямить ноги, сильнейшая боль отдавала в спину. Долго сидеть не мог, начинала ныть спина.
Больше в больницу не обращался. После полугода боль отступила стала лутше и больше не давала о себе знать.

Уже 2012 г. пока всё также нормально, хочу идти повторно проверится узнать что-там с диском. Хотя думаю что всё нормально. Планирую договорится с врачём, если всё нормально с позваночником, чтобы всеровно написал диагноз и те же симптомы, что жалуюсь на боли также. Учитывая, что больница коммерческая думаю это не проблема.
Но вот у меня сомнения на счёт самой коммисии, как бы всё боком не вышло. Если у меня будет 2 записи(справки) что я 2 раза приходил с этой проблемой, жаловался на боли и прочие недомагания, будет ли военком повторно отправлять на МРП ? Или нет ? Чтобы удостоверится ? Хотя думаю, даже если и отправят, как они дакажут что мне не больно 8))).
Saronn

Re: Протрузия.

Сообщение Правомер » 28 мар 2012 12:35

Напишите полное заключение (ортопеда). Вашего описания недостаточно для определения категории годности.
Скорее всего у Вас есть остеохондроз. Тогда обращения на боли точно не помешают. Статья 66 п."в".
Но вот у меня сомнения на счёт самой коммисии, как бы всё боком не вышло. Если у меня будет 2 записи(справки) что я 2 раза приходил с этой проблемой, жаловался на боли и прочие недомагания, будет ли военком повторно отправлять на МРП ?

Медкомиссия вправе направить Вас на доп.обследование и скорее всего так и сделает.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Saronn » 28 мар 2012 20:53

Кортикальные пластинки прослеживаются. Костный мозг обычной интенсивности сигнала. Позвоночный канал имеет нормальный размер. В сегменте L4-L5 задняя-боковая левосторонняя протрузия диска, воздействущая на вентрульную стенку дурального мешка. Спиной мозг расположен в центре позвоночного канала, нормальной толщины и интенсивности сигнала.

Вообщем далее только и говорится что всё нормально и нет паталогий.
    Saronn

Сообщение Правомер » 28 мар 2012 22:12

Этого недостаточно для освобождения. Из Вашего заключения не видно на уровне скольки межпозвонковых дисков имеется нестабильность.
    Сделайте рентген спины шейного и грудного отдела + заключение ортопеда.

Пока подлежите призыву.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум