Здравствуйте!
У сына плоскостопие II ст. и деф. артроз I ст., остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника с протрузиями L4-S1, груд. отдела, грудопоясничн. сколиоз I ст., килевидная деформация гр. клетки II-III ст., хр. необструктивный деформирующий бронхит, удвоение (неполное) прав. почки, частые обострения желудочно-кишечных заболеваний (панкреатит, гастродоуденит), при которых появ. белок в моче (поэтому поставили хр. пиелонефрит), дополнит. хорда лев. желудочка сердца, ПМК I ст., редкая наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия, РВНС по смешанному типу сред. тяжести, ангиопатия сетчатки. Список заболеваний был отправлен нами письмом в военкомат в декабре 2011г. В январе по направлению ортопедов сын был у генетиков, которые выставили диагноз системная дисплазия соединительной ткании тяжелой степени с рекомендацией по ограничению физ. и психоэмоцион. нагрузки и рекомендацией МСЭК по оформлению инвалидности.
Как я понимаю, каждый диагноз в отдельности не дотягивает до непризывных.
Я его мама, инвалид III гр., страдаю системным васкулитом, узелковым периартериитом (ревматоидный артрит, глаукома, НЯК, ХОБЛ, бронхоэктатич. болезнь легких, желудочно-кишечные заболевания, позвоночника и др.). В моей семье все страдают какой-то системной патологией сосудов и суставов (неустановленной). Мой отец был инв. I гр. (ревматоидный артрит, глаукома, проблемы с легкими). Сестра – то же самое. Мой старш. брат – бронх. Астма, обширный инфаркт, умер в 44 г. Младш. Брат умер в 42 – инсульт.
Значит ли что-то для военкомата системная дисплазия соед. ткани (скорее всего генетики не могли определиться с системн. васкулитом)? И нужно ли об этом диагнозе уведомлять письменно военкомат, или просто сын отдаст заключение? Ответьте пожалуйста, посоветуйте нам что-нибудь.