Явка в 18 лет, мед.заболевания

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Aleksey67 » 29 мар 2012 21:44

Здравствуйте!
Очень хороший сайт, прекрасно и широко представлена вся информация по поводу призыва и не только.

У меня возникло несколько вопросов, будет приятно получить на них компетентные ответы.
Итак,
1. В 17 лет в стал на учёт в военкомате, где в этот же день получил повестку на 3-апр-2012.
Скажите, отличается ли мед.комиссия в 17 и 18 лет?
Стоит ли появляться в указанную дату в военкомат?
Какие действия предусмотрены в этот день, если я ещё учусь в 11 классе, и планирую поступать в ВУЗ? (до 1-окт-2012 меня же ведь не призовут по-любому?)

2. Относительно мед.заболеваний, считается ли "повреждение мениска коленного сустава" (в совокупности с хрон.гастритом, зрением /минус/3, нарушение функций щитовидной железы) основанием для сомнений в признании годным к службе?
В 17 лет, при постановке на учёт, у меня категория Б (с нез. огран.).

Спасибо.
Aleksey67
ефрейтор

Re: Явка в 18 лет, мед.заболевания

Сообщение Василий Дмитриевич » 30 мар 2012 11:07

Здравствуйте.

Состав медицинской комиссии (врачи-эксперты) остается прежний. Врачи-эксперты медицинской комиссии прекрасно понимают, что заключение о непригодности призывника к военной службе при постановке на воинский учет в возрасте 17-и лет,  является предварительным. (не является основанием для зачисления в запас вооруженных сил, так как молодой человек не достиг призывного возраста).
Заключение медкомиссии: "ограничено годен к военной службе" в отношении гражданина, достигшего призывного возраста, является основанием для зачисления в запас вооруженных сил и оформления военного билета.
Таким образом, медкомиссия в отношении гражданина, достигшего и не достигшего призывного возраста, отличается по причинно-следственным связям. 
  Если Вы не явитесь по вызову военного комиссариата (повестка), привлекут к административной ответственности (максимально возможное наказание: штраф 500 рублей).
При условии удовлетворительных результатов на обязательной государственной аттестации (выпускные экзамены), призвать на военную службу до 1 октября не имеют право.

По заболеваниям,
необходимы результаты медицинского обследования (подробнее).

Для получения категории годности "В" , "Повреждение мениска коленного сустава" должно сопровождаться нестабильностью коленного сустава с незначительным нарушением функции.
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Сообщение Aleksey67 » 30 мар 2012 14:20

Cпасибо за развёрнутый ответ.

1. То есть получается у меня будет всего одна мед.комиссия (в 18 лет), на которой я смогу доказать свою, например, негодность?

2. Извините, будет ли уместно здесь написать заключение МРТ по коленному суставу, если нет то простите, но я его напишу, как Вы сказали, подробнее.

Заключение: денегеративные изменения менисков 1-2 ст. Контузия мыщелков бедренной кости. Умеренно выраженный синовит. Синовиальные разрастания в полости сустава.

По поводу "незначительных нарушений функций", я не могу присядать, садиться на корточки, боль при прыжках, это считается "незначительные нарушения функций"? Если да, то как мне это доказать.

3. И еще по поводу "пролапса сердечного клапана", вроде как нарушение незначительное, но как я понял из расписания болезней с ним присваивают категорию В?

Спасибо.
    Aleksey67
    ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 мар 2012 18:40

1. Да

2. С синовитом сустава. Бывают вывихи? С этим, думаю можно надеяться на освобождение от призыва по статье 65 п."в".

3. С одним только пролапсом мк не освободиться - нужно стойкое нарушение ритма и проводимости (АВ блокада)
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение Aleksey67 » 30 мар 2012 19:11

1. Бывают кратковременные блокады, потом само отпускает, не то?
      А вывихи нужно доказывать?

2. У меня повестка на 3-апр-2012, у меня сейчас нет свежих осведетельствий (поздно спохватился), можно спокойно пройтись по врачам, получить справки-заключения, а потом с ними идти в военкомат? (например 17 апреля)

ИЛИ идти 3 апреля и там потребовать дообследований по моим болезням?

3. Неужели мои болезни в совокупности не дадут категорию В?
      Я их напишу, с Вашего позволения: хронический гастродуоденит, сколиоз (вот степень не знаю, надо узнать ну думаю 1 или 2), зрение -3 оба глаза, пролапс врождённый, повреждение наружного мениска (сопровождающееся ограничеостью движений и редкой болью и редкими блокадами) ??

Неужели никак не получится категорию В :((

4. Недавно спортврач посоветовал обратиться к неврологу, вроде бы проблемы с вегетативкой, как она сказала, я ещё не успел. Скажите с проблемами "вегетативкой" можно как-нибудь получить "В"??

Спасибо за помощь.
      Aleksey67
      ефрейтор

Сообщение Правомер » 30 мар 2012 23:13

1. Вывихи нужно фиксировать. Для освобождения по статье 65ип."в" нужна нестабильность сустава.
      2. Думаю, если явитесь с задержкой в 10 дней - максимум штраф до 500рублей.
      3. Для применения статьи достаточно иметь ОДНО заболевание, заболевания не суммируются.
      Сколиоз 2ст (от 11 градусов) - это категория В по ст. 66 п."в"
      Зрение нужно более 6 дптр.
      Ограничение движения сустава - это статья 65 п."в", только нужно "незначительное ограничение объема движения" в соответствии с таблицей 3.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение Aleksey67 » 04 апр 2012 23:48

Ходил я 3 апреля 2012, сказали, что я школьник и мед.комиссию не проводили, принес справку, что в школе учусь, комиссия выдала повестку на 11 сентября 2012. Все нормально? Почему дата не на время призыва?
        Aleksey67
        ефрейтор

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 10:24

Все нормально? Почему дата не на время призыва?

Если повестка вручена для уточнения данных воинского учета, то все норамльно.
        Если же на медкомиссию, то это нарушение.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Сообщение Aleksey67 » 05 апр 2012 19:29

То есть мед.комиссию меня заставить проходить в этот день не имеют права?
          Aleksey67
          ефрейтор

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 19:38

То есть мед.комиссию меня заставить проходить в этот день не имеют права?

Да, медкомиссия - это элемент призывных мероприятий. А призывные мероприятия могут проводиться только в весенний и осенний призыв.
              Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
            Консультант

Вернуться в Медицинский форум