Остеохондроз. Могу ли рассчитывать на военный билет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Андрей89 » 02 апр 2012 16:36

Здравствуйте! У меня такой вопрос: Могу ли я рассчитывать на военный билет ( надеюсь на статью 66 в). Диагноз с рентгенограммы: ось не искривлена кифоз 32 градуса - 2 степень, снижение высоты межпозвоночных дисков Д4-Д7. Остеохондроз 1 степени (грудной отдел). Обращался к терапевту где-то один раз в год. Результат ФГДС: Слизистая пищевода в н/з отечна. Гиперемирована. Кардия смыкается. В желуде небольшое количество жидкости. Слизистая желудка отечна, гиперемирована. Складки норм. величины. В антр.отделе слизистая имеет вид "булыжной млстлвлй". Привратник округлой формы свободно проходим. ВД не изменена. Заключение: Атрофический гиперпластический гастрит антр.отдела, катаральный эзофагит. Заранее спасибо
Андрей89

Re: Могу ли рассчитывать на военный билет?

Сообщение Правомер » 02 апр 2012 17:02

Результат ФГДС: Слизистая пищевода в н/з отечна. Гиперемирована. Кардия смыкается. В желуде небольшое количество жидкости. Слизистая желудка отечна, гиперемирована. Складки норм. величины. В антр.отделе слизистая имеет вид "булыжной млстлвлй". Привратник округлой формы свободно проходим. ВД не изменена. Заключение: Атрофический гиперпластический гастрит антр.отдела, катаральный эзофагит.

Этого недостаточно для освобождения.
Диагноз с рентгенограммы: ось не искривлена кифоз 32 градуса - 2 степень, снижение высоты межпозвоночных дисков Д4-Д7. Остеохондроз 1 степени (грудной отдел). Обращался к терапевту где-то один раз в год.

межпозвонковый остеохондроз (поражение 3 и более межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.
Болевой синдром при физической нагрузке должен быть подтвержден неоднократными обращениями за медицинской помощью, которые отражаются в медицинских документах освидетельствуемого.

Если фиксировали жалобы на боли в спине продолжительное время, то можете рассчитывать на статью 66 п."в" - ограниченно годен.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум