Индекс массы тела.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Индекс массы тела.

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Индекс массы тела.

Сообщение zhendos » 05 апр 2012 18:54

такая проблема, пришел в военкомат по повестке на мед. осмотр, у меня вес 48кг и рост 173см и того ИМТ=16,3 . мне полных 19 лет. сказали не хватает 7кг, и так как я учусь от военкомата на права они отсрочку не дали, он выписали повестку на июнь и сказали чтоб за 2 месяца как хочешь набрал 7кг, что в армию как никак идти бридется и за сдачи на права от них.
zhendos
старшина

Re: Индекс массы тела.

Сообщение Правомер » 05 апр 2012 19:08

у меня вес 48кг и рост 173см

Ваш ИМТ = 16,04. В вопросе определения категории годности не имеет значения то, что Вы обучаетесь на права от военного комиссариата. Обучения Вас вождению транспортного средства осуществляется в рамках ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ И ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ГРАЖДАНИНА К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ (3 раздел ФЗ оВОиВС).
В данном случае Вам должны присвоить категорию "Г" - временно не годен. А при наличии отрицательной динамики веса в следующий призыв - освободить от службы (категория "В").

Подробнее смотрите статью 13 Расписания болезней:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д". При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в"
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум