Здравствуйте. Суть проблемы в следующем.
С 2001-го года стою на учете у аллерголога. В 2005 году лежал в стационаре из-за приступа бронхиальной астмы(есть выписка).В 2006 году уехал учиться в СУНЦ НГУ (родился и наблюдался до этого на Сахалине). Во время учебы в СУНГ НГУ проходил медосмотр для постановки на учет в военкомат Советского и Первомайского района. Во время медосмотра говорил, что у меня аллергия с бронхиальной астмой и плоскостопие, плоскостопие подтвердил (дали направление), а на астму работники военкомата внимания не обратили, и направление не дали, по собственной глупости сам я на этом тогда не настоял.
Сейчас у меня 2-я группа годности (годен с незначительными ограничениями) и есть отсрочка по учебе в ВУЗе. После переезда в Новосибирск у на учете у аллерголога не стою. В августе прошлого года проходил обследование(аллергопробы и проба с бронхолитиком) в Городском Областном Новосибирском Клиническом Диагностическом Центре для постановки на учет к аллергологу. Оба диагноза подтвердились, есть заключение тамошнего аллерголога. Так получилось, что после этого обследования на учет я так и не встал.
Сейчас хожу в военкомат, показываю им заключение аллерголога из ГОНКДЦ, оно их(работников военкомата) не устраивает, я прошу дать мне направление в мед.учреждение, заключение из которого их устроит, мне отказывают в просьбе и требуют заключение аллерголога, у которого я стою на учете, но в тоже время не отрицают, что это заключение окончательно не подтвердит диагноз и все равно придется проходить обследование в "их" мед.учреждении.
Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше в данной ситуации?