В общем такая ситуация (в прошлом году на форуме ее уже отписывал, спрашивал совета)
В прошлом году перед комиссией обследовался в Мешалкина (проблемы по сердцу), мне ставят дигноз: Пролапс митрального клапана 1й степени, Пролапс трикуспидального клапана 1й степени, Синсовая брадикардия.
Пришел на комиссию, мне говорят "это не является причиной для категории В". Только потому что я начал возбухать мне дали акты в больничку на обследование и повторную повестку на срок через 2 недели. Я за 2 недели не успел обследоваться. Прихожу они мне, ну приходи еще через неделю. Я так и не обследовался. Так закончился прошлый призыв (тупо не появлялся 2 месяца, до НГ).
Тут мне позавчера пришла повестка. Я ее подписал (хотел сказать что это не я и отказыться в росписи, но мне нужна справа для загранника, но я тупанул, в любом случае я смогу ее получить только по окончанию призыва, так что нужно было просто не расписываться, и забить, мне уже 26 лет и 3 месяца, бегать не долго). Прихожу сегодня. Обошол всех врачей кроме терапевта и хирурга. Терапевты меня осмотрели и ставят категорию Б-3, на просьбу дать акты говорят, да ты здоров (хотя вы мне сами консультировали, что пролапс+брадикордия=категория B), ссылаются да какие то перечни болезней и рекомендации к призыву итд. Вот так. Посылают к хирургу. А тот уже домой свалил, говорят приходи через неделю и дают новую повестку. на 24е число.
Ну вот теперь и думаю что делать далее.
Ну 1й очевидный: после того как пройду всю комиссию сразу оспаривать решение комиссии. Кстати, а что если мне боевую повестку сразу в военкоме дадут? Друзья рассказывали что были случаи. В этом случае мне уже посдно оспаривать их решение? Как тут мне вообще действовать? И как долго все то дело длится. Пока будет разбирательсво текущий призыв кончится или это все быстро решается?
2й : я прихожу 24, на проходной меня отмечают, мол явился по повестке. Я тупо сижу там какое то время. И ухожу. Так мое дело и проваляется у них до конца призыва и они обо мне вспомнят уже на следующем? Ведь формально по всм повесткам я явился. Но комиссия пройдена не до конца. Что бы вызвать 3й раз (если вдруг мое дело им на глаза попадется) меня им придется мне 3ю повестку вручать под роспись?
PS и последнее. Имеют ли мне вручать повестку не в дни военного призыва? К примеру, я приеду в военкомат между призывами за справкой, а они мне на осенний призыв справку захотят дать? Имеют право?