2е комиссия, возможные варианты.

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение aleks290186 » 13 апр 2012 15:13

В общем такая ситуация (в прошлом году на форуме ее уже отписывал, спрашивал совета)
В прошлом году перед комиссией обследовался в Мешалкина (проблемы по сердцу), мне ставят дигноз: Пролапс митрального клапана 1й степени, Пролапс трикуспидального клапана 1й степени, Синсовая брадикардия.
Пришел на комиссию, мне говорят "это не является причиной для категории В". Только потому что я начал возбухать мне дали акты в больничку на обследование и повторную повестку на срок через 2 недели. Я за 2 недели не успел обследоваться. Прихожу они мне, ну приходи еще через неделю. Я так и не обследовался. Так закончился прошлый призыв (тупо не появлялся 2 месяца, до НГ).
Тут мне позавчера пришла повестка. Я ее подписал (хотел сказать что это не я и отказыться в росписи, но мне нужна справа для загранника, но я тупанул, в любом случае я смогу ее получить только по окончанию призыва, так что нужно было просто не расписываться, и забить, мне уже 26 лет и 3 месяца, бегать не долго). Прихожу сегодня. Обошол всех врачей кроме терапевта и хирурга. Терапевты меня осмотрели и ставят категорию Б-3, на просьбу дать акты говорят, да ты здоров (хотя вы мне сами консультировали, что пролапс+брадикордия=категория B), ссылаются да какие то перечни болезней и рекомендации к призыву итд. Вот так. Посылают к хирургу. А тот уже домой свалил, говорят приходи через неделю и дают новую повестку. на 24е число.
Ну вот теперь и думаю что делать далее.
Ну 1й очевидный: после того как пройду всю комиссию сразу оспаривать решение комиссии. Кстати, а что если мне боевую повестку сразу в военкоме дадут? Друзья рассказывали что были случаи. В этом случае мне уже посдно оспаривать их решение? Как тут мне вообще действовать? И как долго все то дело длится. Пока будет разбирательсво текущий призыв кончится или это все быстро решается?
2й : я прихожу 24, на проходной меня отмечают, мол явился по повестке. Я тупо сижу там какое то время. И ухожу. Так мое дело и проваляется у них до конца призыва и они обо мне вспомнят уже на следующем? Ведь формально по всм повесткам я явился. Но комиссия пройдена не до конца. Что бы вызвать 3й раз (если вдруг мое дело им на глаза попадется) меня им придется мне 3ю повестку вручать под роспись?

PS и последнее. Имеют ли мне вручать повестку не в дни военного призыва? К примеру, я приеду в военкомат между призывами за справкой, а они мне на осенний призыв справку захотят дать? Имеют право?
aleks290186
старшина

Re: 2е комиссия, возможные варианты.

Сообщение Правомер » 13 апр 2012 15:57

хотя вы мне сами консультировали, что пролапс+брадикордия=категория B

Прошу привести цитату ГДЕ такое было сказано. Для освобождения по сердцу нужно стойкое нарушение ритма и проводимости.
Ну 1й очевидный: после того как пройду всю комиссию сразу оспаривать решение комиссии. Кстати, а что если мне боевую повестку сразу в военкоме дадут? Друзья рассказывали что были случаи. В этом случае мне уже посдно оспаривать их решение? Как тут мне вообще действовать? И как долго все то дело длится. Пока будет разбирательсво текущий призыв кончится или это все быстро решается?

Вам вручат "боевую", Вы в ней распишитесь. При несогласии с решением ПК Вы вправе его обжаловать в суд. Обычно это довольно длительная процедура.
я прихожу 24, на проходной меня отмечают, мол явился по повестке. Я тупо сижу там какое то время. И ухожу. Так мое дело и проваляется у них до конца призыва и они обо мне вспомнят уже на следующем? Ведь формально по всм повесткам я явился. Но комиссия пройдена не до конца. Что бы вызвать 3й раз (если вдруг мое дело им на глаза попадется) меня им придется мне 3ю повестку вручать под роспись?

Уклонение от медицинского обследования по направлению призывной комиссии может трактоваться как уклонение от призыва. Советую выбрать первый путь - обжаловать решение ПК в суд.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение aleks290186 » 13 апр 2012 16:47

От 30 сентября 2011 года: (в др теме)

"Вы вполне можете рассчитывать на категорию В - ограниченно годен, поскольку у Вас еще имеется брадикардия.
    пролапс митрального клапана со стойким нарушением ритма или проводимости
    Категория: В
    Статья: 42 . п. "в"

Это был ваш ответ...

То есть получается так. Сейчас меня осмотрит хирург и после всего мне выдадут "боевую". А не получиться так. Пока я дубу обжаловать мне уже нужно будет явиться на "холдильник" или куда там уже забирают, Пока длится разберательство в суде меня имеют права забрать?
    Вы сказали что дела разбираются довольно долго. Долго это более 2х месяцев? Если в суде признают вердикт комиссии верным в след призыв я автоматом иду в армию, или меня опять будут вызывать на комиссию?
    Если бы сейчас я "пробегал" бы до 15 июля то в последний призыв я бы тупо бегал от повестки (в январе мне 27 уже). Честно говоря очень страшно увидеть что тебя признали годным, а потом обжаловать, ведь если дело до 15го июля не затянется обратной дороги не будет.
    aleks290186
    старшина

Сообщение Правомер » 13 апр 2012 18:15

Пока длится разберательство в суде меня имеют права забрать?

Нет.
    Согласно п. 4 ст. 29 ФЗ оВОиВС,
    4. Решение призывной комиссии субъекта Российской Федерации по жалобе гражданина может быть обжаловано им в суд в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения копии указанного решения. Решение призывной комиссии приостанавливается до вступления в законную силу решения суда.

Долго это более 2х месяцев?

Если потребуется судебная экспертиза, а также подадите апелляцию, то обычно это занимает более 2х месяцев.

ч.1 ст. 209 ГПК РФ:
    Статья 209. Вступление в законную силу решений суда
    1. Решения суда вступают в законную силу по истечении "срока" на апелляционное обжалование, если они не были обжалованы.
    В случае подачи апелляционной жалобы решение суда вступает в законную силу после рассмотрения судом этой жалобы, если обжалуемое решение суда не отменено. Если определением суда апелляционной инстанции отменено или изменено решение суда первой инстанции и принято новое решение, оно вступает в законную силу немедленно.
        Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение aleks290186 » 13 апр 2012 19:04

А самое главное то, вот я подал апеляцию в суд, началась тяжба, решение комиссии приостановлено. Суд принимает решение в пользу комиссии, годен. НО призыв уже закончился. Что дальше? Мне вышлют повестку на следующую медкомиссию или что? Это для меня самое важное. Ведь я хочу протянуть время, но не вполне понимаю что будет если я его протяну)
      И что по поводу того имеют ли мне высылать повестку вне дней призыва?

Мне тут насоветовали, оцените на сколько эти идеи бредовы, или имеют смысл. Я вызываю скорую\сам иду к врачу и говрю, был в драке, получил по башке в затылок к примеру, тошнило, бошка болит ну итд, на сотрясение косить. Мне дадут справку естественно. БУдет ли это поводом отсрочки до след призыва? И как быть, если буду так далть, если невропатолога я уже прошел, остался терапевт и хирург.
      aleks290186
      старшина

Сообщение Правомер » 13 апр 2012 19:27

Суд принимает решение в пользу комиссии, годен. НО призыв уже закончился. Что дальше? Мне вышлют повестку на следующую медкомиссию или что? Это для меня самое важное.

По окончанию призыва все решения о призыве отменяются. В следующий призыв будет уже НОВАЯ призывная комиссия и потребуется вновь проходить медицинское освидетельствование.

Мне тут насоветовали, оцените на сколько эти идеи бредовы, или имеют смысл. Я вызываю скорую\сам иду к врачу и говрю, был в драке, получил по башке в затылок к примеру, тошнило, бошка болит ну итд, на сотрясение косить. Мне дадут справку естественно. БУдет ли это поводом отсрочки до след призыва? И как быть, если буду так далть, если невропатолога я уже прошел, остался терапевт и хирург.

Мы помогаем законно получать от призывной комиссии решение об освобождении от призыва. Ваши действия не вполне законны, поэтому что-то советовать в этом направлении Вам я не буду.
          Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
        Консультант

Сообщение aleks290186 » 14 апр 2012 00:23

Скажите, когда крайний срок обращения к вам? В смысле на какой стадии уже будет поздно что-то делать?
        aleks290186
        старшина

Сообщение Правомер » 14 апр 2012 12:11

когда крайний срок обращения к вам? В смысле на какой стадии уже будет поздно что-то делать?

Поздно будет в момент, когда Вы приобретете статус военнослужащего.

Еслу у Вас будет на руках "боевая" на завтра - мы сможем Вам помочь. Но действовать нужно будет незамедлительно.
            Юридическая помощь

Правомер.Инфо

МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
          Консультант

Вернуться в Медицинский форум