возьмут ли в армию с таким заключением невролога?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение dialog » 21 апр 2012 23:40

резидуальная энцефалопатия посттравмотического генеза в виде 2х сторонней пирамидной недостаточности, гипертензионные ликвородинамические кризы. Синдром цервикокраниалгии,нестабильность в шейном отделе позвоночника С3 - С4.
У меня частые головные боли со рвотой.
dialog

Re: возьмут ли в армию с таким заключением невролога?

Сообщение Правомер » 22 апр 2012 14:30

Должны освободить от призыва по статье 24.
У пункту "в" относится:
дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение dialog » 27 апр 2012 00:24

Правомер писал(а):Должны освободить от призыва по статье 24.
    У пункту "в" относится:
    дисциркуляторная энцефалопатия I стадии в форме псевдоневротического синдрома (эмоциональная неустойчивость, раздражительность, ухудшение памяти, головная боль, головокружение, расстройство сна, шум в ушах и др.);

Невролог в комиссии осмотрел по новой и сказал, что 24 В не про меня, что диагноз " резидуальая энцефалопатия...", который вынесли в республиканской больнице, бред. Отправили сдавать обследования по новой, делать новый акт. Какими должны быть мои дальнейшие действия, подскажите?
    dialog

Сообщение Антон Николаевич » 27 апр 2012 09:55

Какими должны быть мои дальнейшие действия, подскажите?

Думаю, что Вашими дальнейшими действиями должны быть прохождения обследования по новой, по направлению военкомата. В дальнейшем, если Вы будете не согласны с результатами нового обследования, сможете обжаловать решение призывной комиссии в областном военкомате, либо в суде.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение Правомер » 27 апр 2012 11:45

Согласен.

В конечном счете у Вас есть официальные медицинские документы, на которые Вы и можете делать упор.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Сообщение dialog » 22 май 2012 21:44

Правомер писал(а):Согласен.

В конечном счете у Вас есть официальные медицинские документы, на которые Вы и можете делать упор.

Здравствуйте. Я прошел по новой все обследования. РЭГ ( там много написано: Рео-признаки спазма сосудов, незначительная ассиметрия ПК, Тонус сосудов умеренно повышен слева, венозный отток резко затруднен и пр. РЕО-признаков ВБН нет. На ЭХО - Смещение срединных структур не выявлено. \трансмиссия Тр=79,5. Гипертензионно-гидроцефальный синдром.На рентгенограмме черепа: (тоже много написано и непонятно) оббызвествление передн отдела серповидной связки и .....шва, ...вдавление,нарушение .... .....ветвей, а meningea media. Расширение клапанов .....вен, размеры и формы турецкого седла в пределах норы, спинка ... не отклонена.Д-з:R-признаки внутричерепной гипертензии.
      Шейный отдел позвоночника: остеохондроз С3-С6 сегментах задний спондилолистез С3 первой степени. Невролог после всего этого поставила такое заключение: "Посттравматическая энцефалопатия. Гидроцефальный синдром. Шейный остеохондроз. Задний спондилолистез С3. Цервикалгия". и дала подписать направление на МРТ сосудов бесплатное у старшего невролога поликлники. А он тесно сотрудничает с военкоматом, отказался: "Они уже вынесли решение, что он годен. Я не подпишу. Если бы нужно было, они бы сами дали такое направление". В общем-то я готов унести в военкомат новый заполненный акт.
      Как вы считатете, их удовлетворит новое заключение?
      Оно в принципе повторяет заключение невролога республиканской поликлиники (Резидуальная энцефалопатия в виде двусторонней пирамидной недостаточности. Гипертензионные ликвородинамические кризы. Синдром цервикокраниалгии, нестабильность в шейном отделе позвоносника С3-С4.) Дело в том, что в Расписании болезней написано -дисциркуляторная энцефалопатия - для статьи для освобождения.
      Что я должен тогда делать? если им все до лампочки
      dialog

Сообщение Антон Николаевич » 23 май 2012 02:51

В общем-то я готов унести в военкомат новый заполненный акт.
      Как вы считатете, их удовлетворит новое заключение?

Отнесите им новый акт, и все станет понятно. Сложно предугадать, удовлетворится ли военкомат новыми документами. Но по-хорошему Вам должны дать категорию "В" по статье 24 расписания болезней.
      Что я должен тогда делать?

Вам надо будет дождаться решения призывной комиссии и в случае несогласия - обжаловать его в областном военкомате, либо в суде.
      Антон Николаевич
      эксперт

Вернуться в Медицинский форум