Всд по смешанному типу, церебростенический синдром

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение just13 » 30 апр 2012 14:15

Здравствуйте! Мне 21 год. Прошел у обследование невролога, поставили такой диагноз:
Вегетососудистая дистония по смешанному типу. Гипертонический синдром. Церебростенический синдром. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
В возврасте 12-15 лет, часто ходил к невропатологу(мучили сильные головные боли), он мне ставил примерно такой же диагноз + внутричерепная гипертензия(это и есть гипертонический синдром?) и посттравматический синдром.
У меня бывают частые боли в шее, головные боли, бессонница, покраснения глаз, раздражительность и утомляемость.
В заключении стоит гипертонический синдром, я так понимаю что это повышенно давление, но у меня обычно нормально(100/60, 110/70), на мой вопрос есть ли у меня внутречерепное давление, врач сказал, что есть и никуда оно не делось.

Каковы мои шансы не попасть в армию?
just13

Re: Всд по смешанному типу, церебростенический синдром

Сообщение Правомер » 01 май 2012 12:31

Для освобождения по гипертонии следующие требования:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).
Вегетососудистая дистония по смешанному типу. Гипертонический синдром. Церебростенический синдром. Остеохондроз шейного отдела позвоночника.
В возврасте 12-15 лет, часто ходил к невропатологу(мучили сильные головные боли), он мне ставил примерно такой же диагноз + внутричерепная гипертензия(это и есть гипертонический синдром?) и посттравматический синдром.
У меня бывают частые боли в шее, головные боли, бессонница, покраснения глаз, раздражительность и утомляемость.

Если будете фиксировать все жалобы у невропатолога, то вполне можно попробовать освободиться по 25 статье РБ.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение just13 » 02 май 2012 21:10

очень странно, у меня обычно артериальное давление в норме, даже чуть ниже. всегда думал что у меня внутричерепное и врачи неоднократно это ставили. ну я так понимаю что гипертонический синдром это не внутричерепное давление

а что и как фиксировать? обмороков у меня нет, есть только периодические головне боли и боли в шеи.
    just13

Сообщение Правомер » 03 май 2012 13:07

Фиксируйте головные боли.
        Юридическая помощь
        Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
        МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
      Консультант

Вернуться в Медицинский форум