Направляют на повторное рентгенологическое обследование

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение MacD » 30 май 2012 22:29

В районном военкомате хирург направил на рентгенографию позвоночника в поликлинику ПМЖ , где поставили диагноз сколиоз 2ст (16 градусов) с явлением торсии Th -1,2.
Снимки и заключение предварительно отксерокопировал, но нотариально не заверил. Оригинал отдал в военкомат. Меня направили в областной военкомат для подтверждения диагноза. В ОВК хирург посмотрел на меня, сказал что снимки не мои и надо ещё раз сделать рентгенографию позвоночника, но... уже в другом месте. По неофициальным данным там делают снимки, после которых все сразу становятся здоровыми.
У меня вопрос
1) как поступить в данной ситуации,
2) правильно ли поступает хирург назначая мне дополнительную лучевую нагрузку (в этом месяце уже 6 раз фотографировали).
MacD

Re: Направляют на повторное рентгенологическое обследование

Сообщение Антон Николаевич » 30 май 2012 23:28

1) как поступить в данной ситуации

Как поступить - решать Вам. Вы можете сделать снимок, либо можете отказаться от него, написав заявления в ОВК и попросив медицинскую комиссию принять решение на основе уже имеющихся снимков. При этом следует сослаться на статью 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", где сказано:
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
и
Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения
Антон Николаевич
эксперт

Re: Направляют на повторное рентгенологическое обследование

Сообщение MacD » 31 май 2012 00:24

Спасибо за совет!!!
MacD

Вернуться в Медицинский форум