Здравствуйте, проходил обследование от военкомата в областном кардио диспансере- поставили диагноз:
АГ- 1 стадия, 1 степень, дислипидемия.Риск 2. Пролапс митрального клапана 1 степени, с митральной регургитацией 1 степени. Н0. АД 130/80 - 150/95, по СМАД среднее днем 144,3/93,9, ночью 131,5/78,3.
Когда принес акт в военкомат, сказали что дадут отсрочку на полгода, в течение которой раз в 2 недели ходить к терапевту мерить давление, и добавили что нужно будет 20 июня прийти узнать, "что же со мной решат" - как я понял что может быть сразу дадут категорию В... хотя есть страх что могут и Б поставить.
Давление повышается с 2006 года до 170/100, есть соответствующие записи в карте, в 2007г при первичной постановке на учет поставили НЦД по гипертензивному типу- тоже в кардио диспансере.
1) правомерны ли будут действия Районного ВК если дадут отсрочку?
2) Что будет после отсрочки- заставят проходить все заново, или достаточно будет записей терапевта о повышенном давлении, не будут ли меня пытаться кормить и далее этими отсрочками?
3) как лучше будет поступить в случае отсрочки: обжаловать данное решение, или за полгода укрепить позиции по гипертонии и поискать еще непризывные заболевания(ставили подозрение на энцифалопатию, внутричерепную гипертензию, нарушения в шейном отделе позвоночника)
4) Есть ли вероятность что обманули и 20 июня скажут что будешь служить? (оформляли личное дело вроде добросовестно, переписали все что нужно, карту из поликлиники сказали беречь, отдавая обратно на руки)
Заранее благодарен.