что мне светит?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

что мне светит?

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

что мне светит?

Сообщение ssmp » 04 июн 2012 01:05

Доброго времени суток. Скажите что мне грозит по итогам обследования? Немного о себе: 23 года гиперстеник, курю, ожирение 1 ст. 4 года назад мне был выставлен диагноз ГБ 1 ст 2 риск 2, но амбулаторная карта удачно ушла в неизвестном направлении. И в апреле месяце судьба завела меня на весенний призыв, после которого было дано направление в кардиологическое отделение гнокб. Пролежав 10 дней в обл больнице, пройдя все обследования я получил выписку и акт исследования состояния здоровья с диагнозом ГБ 2 ст2 риск 3, рекомендации бросить курить, снизить вес, пожизненный прием гипотензивных препаратов и в-блокаторов. Невропатолог написал в заключении признаки внутричерепной гипертензии, венозная дисфункция 1-2 ст ( в анамнезе вообще есть, СГМы, но они все в той же карточке....), что касается лора: хр тонзилит (декомпенсация), плановая тонзилэктомия. Через пару дней обратно в военкомат, что от них ждать? Заранее спасибо))
ssmp

Re: что мне светит?

Сообщение Антон Николаевич » 04 июн 2012 06:34

Добрый день!

Вам однозначно "светит" категория годности "В" по пункту "б" статьи 43 расписания болезней:
К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум