Нефиксированный сколиоз II степени

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Evgeniiiiy » 06 июн 2012 16:41

Здраствуйте подскажите пожалуйста! Правомерны ли действи хирурга, как я говорил до этого у меня сколиоз ПОП 2 степени, на снимке стоя он 14 на снимке лежа 3, хирург на ввк опираясь на то что у меня скалиоз не фиксированный ставит статью 66 г,
это правомерно? Объясняя то что у меня лежа градус на много меньше чем стоя и не под ходит под понятие фиксированный!
Evgeniiiiy

Re: Нефиксированный сколиоз II степени

Сообщение Антон Николаевич » 06 июн 2012 22:56

Добрый день!

хирург на ввк опираясь на то что у меня скалиоз не фиксированный ставит статью 66 г,
это правомерно?

Хирург может считать, что правомерно. А Вы можете считать, что нет. А как на самом деле - может разрешить контрольная медицинская комиссия, либо суд. Наши слова здесь ничего не решат.
В расписании болезней написано:
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

У Вас в заключении написано "сколиоз II степени", ведь так? А Вас признают годным. Значит, Вы имеете все основания для обжалования решения призывной комиссии в военном комиссариате субъекта РФ (областном), либо в суде.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Evgeniiiiy » 07 июн 2012 14:23

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!

хирург на ввк опираясь на то что у меня скалиоз не фиксированный ставит статью 66 г,
это правомерно?

Хирург может считать, что правомерно. А Вы можете считать, что нет. А как на самом деле - может разрешить контрольная медицинская комиссия, либо суд. Наши слова здесь ничего не решат.
В расписании болезней написано:
К пункту "в" относятся:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

У Вас в заключении написано "сколиоз II степени", ведь так? А Вас признают годным. Значит, Вы имеете все основания для обжалования решения призывной комиссии в военном комиссариате субъекта РФ (областном), либо в суде.

А не подскажите как обжаловать в суде? Что для этого надо сделать?
Evgeniiiiy

Сообщение Антон Николаевич » 07 июн 2012 15:00

Для этого нужно составить исковое заявление на призывную комиссию Вашего военкомата и передать его в районный суд, к которому относится Ваш военкомат.
Важно составить исковое заявление правильно. Для этого в данном случаее нужно изучить главу 25 Гражданского процессуального кодекса РФ. Можно сделать это самостоятельно. Но мы рекомендуем обращаться с этой задачей к юристу.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум