Несколько диагнозов. Годен или нет?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Krionets » 09 июн 2012 02:55

Здравствуйте! В прошлом году мне был поставлен диагноз в кардиоцентре - Гипертония 2 степени, риск 3. В связи с этим я получил отсрочку на полгода.
2 недели назад пошёл в военкомат, отправили на обследование в больницу. Вчера выписали...
Вот хочется узнать - годен ли я со всеми этими диагнозами или нет...
Сканы актов обследования и результатов СМАД прикрепляю...
Вложения
SMAD3mini.jpg
SMAD3mini.jpg (125.32 КБ) Просмотров: 6394
SMAD2mini.jpg
SMAD2mini.jpg (122.83 КБ) Просмотров: 6394
twomini.jpg
twomini.jpg (238.77 КБ) Просмотров: 6394
Krionets

Re: Несколько диагнозов. Годен или нет?

Сообщение Антон Николаевич » 09 июн 2012 12:19

Добрый день!

В этот раз Вам должны дать категорию годности "В" по пункту "в" статьи 43 расписания болезней:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Отсрочку на полгода Вам уже давали. Теперь должны освободить от призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Krionets » 09 июн 2012 13:03

Спасибо, дали мне надежду :)
Вот только ещё один вопрос...
Верхнее (систолическое) давление у меня подходит под статью. Но вот нижнее (диастолическое) получается что не подходит. По крайней мере я так понял по результатам СМАД.
Как быть? Или, если хотябы одно (верхнее или нижнее) давление попадает под статью, то должны признавать не годным?
Просто хочется разобраться до конца, чтобы быть более подкованным и знать что говорить в военкомате, в случае надобности...
Krionets

Сообщение Правомер » 09 июн 2012 16:29

Для освобождения должны быть соответствующие показатели как систолического, так и диастолического давления.
На практике, показатели систолического имеют бОльший вес.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Вернуться в Медицинский форум