годен или нет

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

годен или нет

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

годен или нет

Сообщение lubov » 23 июн 2012 17:27

Годен ли я с таким диагнозом:эрозивный гастрит (11 эрозий в антральном отделе желудка), катаральный бульбит, дуодено-гастральный рефлюкс,,аберрантная поджелудочная железа в антр. отделе желудка.Повышенная эвакуаторная функция ЖП,повышенная кислотообразующая функция, Рост175. ВЕС 58.
Рентгенограмма ШОП:патологическая нестабильностьШОП, подвывих атланта влево,нарушение осанки (кифотическая)
РЭГ:пульсовое кровенаполнение сосудов головного мозга достаточное на фоне высокого периферического сосудистого сопротивления. ВСД, астено-невротический синдром.
На диспансерный учет по гастриту я был поставлен в 2006 году. Постоянно лечился у гастроэнтеролога, лежал в больнице 3 раза. С обострениями обращался к терапевту и гастроэнтерологу очень часто (так за 2009 год было 11 обращений).Все они зафиксированы в мед, карте. Скажите пожалуйста, чтобы получить категорию"В"(ст. 59, пункт"б") нужно пролежать однократно в больнице более 2 месяцев или возможно в совокупности (4 раза по 2 недели. В целом за год получится 2 месяца) ?
Еще вопрос: Недавно прочитал статью "Подслизистые новообразования ЖКТ в эндоскопической практике" авторы проф. "Института хирургии им. Вишневского" Ю. Г. Старков. и др. в которой сказано, что аберрантная поджелудочная железа -это подслизистое новообразование верхн. отдела ЖКТ. А если это так, то я подхожу под категорию "В" по статье " Новообразования" в расписании болезней?
Заранее благодарен!
lubov
ефрейтор

Re: годен или нет

Сообщение Антон Николаевич » 25 июн 2012 12:42

Добрый день!

Скажите пожалуйста, чтобы получить категорию"В"(ст. 59, пункт"б") нужно пролежать однократно в больнице более 2 месяцев или возможно в совокупности (4 раза по 2 недели. В целом за год получится 2 месяца) ?

В статье 59, пункт "б" расписания болезней сказано:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;
Т.е. речь идет о длительной госпитализации - однократно. Однако Вы все равно можете рассчитывать на категорию "В" по этой статье. У Вас и нарушение кислообразущей функции, и частые обострения, и нарушение питания (ИМТ 18,9), повторные госпитализации, безуспешное стационарное лечение. Т.е. практически все требования. Нужно отстаивать свое право на освобождение от призыва на этом основании. С таким состоянием здоровья военная служба однозначно не рекомендована.

аберрантная поджелудочная железа -это подслизистое новообразование верхн. отдела ЖКТ. А если это так, то я подхожу под категорию "В" по статье " Новообразования" в расписании болезней?

Да, Вам должны дать категорию "В" по пункту "б" статьи 10 расписания болезней:
Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ:
б) с умеренным или незначительным нарушением функции;
К пункту "б" относятся:
доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Кстати, у Вас есть нарушение питания (ИМТ 18,9), хоть и не очевидна связь пониженного веса с данным новообразованием. Однако шансы на получение категории "В" это все равно увеличивает.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение lubov » 25 июн 2012 13:14

Спасибо! Но призывная комиссия сочла, что аберрантная ПЖ это аномалия развития и присвоила Б-3. Как нам доказать, что это доброкачественное подслизистое новообразование?
и еще вопрос:С диагнозом Цефалия на фоне нестабильности ШОП. ВБН, на какую категорию я могу расчитывать?
lubov
ефрейтор

Сообщение lubov » 25 июн 2012 14:02

Скажите пожалуйста, наличие выписного эпикриза о том, что я проходил лечение в стационаре на Украине (сам я проживаю в России) должна взять во внимание призывная комиссия или она имеют право посчитать этот документ не действительным ?
lubov
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 25 июн 2012 20:29

Как нам доказать, что это доброкачественное подслизистое новообразование?

Обжаловать заключение врача и решение призывной комиссии в военный комиссариат субъекта РФ и попросить проведения контрольного медицинского освидетельствования.

и еще вопрос:С диагнозом Цефалия на фоне нестабильности ШОП. ВБН, на какую категорию я могу расчитывать?

И еще Вы указывали, что у Вас ВСД.
Можно рассчитывать на категорию "В" по статьям 22, 23, 24 или 25. В зависимости от симптомов и анамнеза (врожденное это у Вас или в результате травмы и т.п.).

Скажите пожалуйста, наличие выписного эпикриза о том, что я проходил лечение в стационаре на Украине (сам я проживаю в России) должна взять во внимание призывная комиссия или она имеют право посчитать этот документ не действительным ?

Медицинская комиссия обязана принять во внимание все имеющиеся медицинские документы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение lubov » 25 июн 2012 22:02

Большое спасибо!
lubov
ефрейтор

Сообщение lubov » 28 июн 2012 03:28

Здравствуйте! При рождении и выписке из детской патологии больницы мне был поставлен диагноз: перинатальное поражение ЦНС, гипертензионный синдром васто-висцеральных нарушений. На данный момент результаты РЭГ следующие:
Условия проведения записи: 1. Фон сидя
2. Поворот влево
3. Поворот вправо
FM левоеFM правое OM левое OM правое
Параметры N Факт.Оц Факт.Оц Норма Факт .Оц Факт.Оц Норма
Частота сердечных сокращений (уд-мин) 1 79 79 79 79
2 79 79 79 79
3 82 82 82 82

Реографический индекс (б-р) 1 2.37 +2 1.36 N 1.2-1.9 1.67 +4 0.84 -1 0.9-1.1
2 1.75 N 1.45 N 1.88 -1 0.91 N
3 1.96 +1 0.81 -3 1.14 +1 0.40 -4

Индекс периферического сопротивления 1 1.77 +1 2.10 +2 1.2-1.7 1.87 +1 1.73 +1 1.2-1.7
2 1.88 +2 1.98 +2 1.94 +2 1.74 +1
3 1.96 +2 1.24 N 1.70 N -0.28 -4

Коэффициент ассиметрии (%) 1 74 +4 74 +4 0-20 100 +4 100 +4 0-15
2 20 N 20 N 15 N 15 N
3 146 +4 146 +4 213 +4 213 +4

Заключение
------FM отведение(бассейн сонных артерий)-------
-Пульсовое кровенаполнение в норме справа, умеренно повышено слева.
-Асимметрия ПК резко выраженная.
-Тонус артериол и прекапилляров не повышен слева, умеренно повышен справа.
До функц проб РЕО- признаки спазма сосудов: есть справа, нет слева.
-Гипотония венозной сети нет.
-Венозный отток знач затруднен справа, резко затруднен слева.
-Периф. сосуд сопротивление незнач повышено.
После функц пробы «поворот влево» увеличение ПК, в остальном без выраженной динамики справа, снижение ПК, усиление гипертонуса арт сети слева.
После функц пробы «поворот вправо» снижение ПК, в ост без выраж динамики справа, снижение ПК, усиление гипертонуса арт сети слева
--------ОМ отведение (бассейн позвоночных артерий)---------
-Пульсовое кровенаполнение незначительно снижено справа, резко повышена слева.
-Асимметрия ПК резко выраженная.
-Тонус артериол и прекапилляров умерен повынен справа, значит повышен слева.
До функц проб РЕО- признаки спазма сосудов: есть справа,
-Гипотония венозной сети нет.
-Венозный отток резко затруднен.
-Периф. сосуд сопротивление умеренно повышено справа, значительно повышено слева.
После функц пробы «поворот влево» увеличение ПК, в ост без выраж динамики справа, снижение ПК, в ост без выраж динамики слева
После функц пробы «поворот вправо» увеличенме ПК, снижение гипертонуса арт сети, затр вен отток справа, снижение ПК, в ост без выраж динамики слева.
Скажите, пожалуйста, на какую категорию годности я могу рассчитывать и по какой статье расписания болезней?
lubov
ефрейтор

Сообщение Правомер » 28 июн 2012 13:00

Думаю, можно рассчитывать на освобождение по статье 23.

К пункту «в» относятся крайне медленно прогрессирующие болезни нервной системы, когда объективные признаки заболевания выражены в незначительной степени (сирингомиелия с нерезко выраженными диссоциированными расстройствами чувствительности, без атрофии мышц и трофических расстройств) или когда симптомы заболевания длительно сохраняются в одном и том же состоянии.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение lubov » 28 июн 2012 13:22

Большое спасибо!
    lubov
    ефрейтор

Сообщение lubov » 31 авг 2012 13:59

Здравствуйте! На днях принесли повестку, что я должен явиться 15 октября в военкомат для прохождения медкомиссии. Повестку вручили маме и сказали, чтобы она передала ее мне. На вопрос мамы нужно ли расписываться за повестку ответили, что нет. Скажите, пожалуйста, это новые правила? Теперь повестки могут вручать родителям? И должен ли я явиться в военкомат 15 или эта повестка является не действительной ?
    lubov
    ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 31 авг 2012 14:55

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, это новые правила? Теперь повестки могут вручать родителям? И должен ли я явиться в военкомат 15 или эта повестка является не действительной ?

Новых правил нет. Юридическую силу имеет только повестка врученная лично Вам под Вашу роспись. Даже если бы Ваша мама расписалась за нее, то являться по такой повестке Вы не обязаны. Предъявить Вам ничего не смогут.

Имейте ввиду, что согласно 2-му абзацу п. 2 ст. 31 ФЗ оВОиВС
    В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании соответствующего письменного обращения военного комиссариата.
    Т.е. после 15-го октября к Вам может прийти (но может и не прийти) сотрудник полиции с повесткой. Не удивляйтесь этому в таком случае. Все что сможет сделать сотрудник полиции - вручить Вам новую повестку. Ни к какой ответственности за то, что Вы не явились 15-го октября Вас не привлекут.
    Антон Николаевич
    эксперт

Сообщение lubov » 01 сен 2012 15:41

Спасибо!
    lubov
    ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум