язва" по языку "

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

язва" по языку "

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

язва" по языку "

Сообщение мир » 06 июл 2012 20:06

Здравствуйте! Я писала,что у нас язва. От военкомата лежим 2-ю неделю в больнице.Со слов врача у нас подтвердилось: зарубцованная звезчатая язва желудка и и такая же 12 п.к.Найдена бактерия хелиобактер. Имеются выбросы желчи в желудок.Сыну проведено 3 зондирования.На следующей неделе снимки желудка(так как пояснила врач их требует военкомат для подтверждения) Начались звонки мне из военкомата с требованием явиться сыну в ВК в понедельник 9 июня.Якобы он должен написать заявление об отсрочке и принести копию оценок. Должен ли сын покидать больницу(?) и писать такое заявление. если диагноз подтвердился? И еще. ВК вроде как до 15(?) Если нас в больнице продержат и мы не успеем, то как дальше?????? Помогите,пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!
мир

Re: язва" по языку "

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2012 07:54

Добрый день!

Должен ли сын покидать больницу(?) и писать такое заявление. если диагноз подтвердился?

Без повестки призывник может в военкомат не ходить вообще.
Возможно речь идет о заявлении на отсрочку с целью завершить медицинское обследование (но нужно уточнять этот вопрос). Потому что военкомату нужно принять какое-то решение и понимая, что они не успевают это сделать, военный комиссар решил перенести это на следующий призыв на основании заявления призывника об отсрочке.

Если до 15-го июля не будет объявлено решение призывной комиссии, то все будет перенесено на следующий призыв. Так же осенью заново придется пройти медкомиссию (такова процедура по закону, без этого не смогут принять решения). Будет проще в том смысле, что у Вас будут результаты такого обследования, которое Вы проходите сейчас.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение мир » 07 июл 2012 10:36

Здравствуйте!спасибо что ответили. Хочу уточнить:звонили из военкомата и просили написать об отсрочке по вопросу учебы( !) Требуют присутствия сына. Не будет ли расценено отлучение сына из больницы как побег? Я это вижу именно так!Начались четкие открытые провокации !!!
мир

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2012 11:10

Не будет ли расценено отлучение сына из больницы как побег?

Вы хотите сказать, как уклонение от медицинского обследования или от службы? Нет. Как уклонение может быть расценено только если призывник не является по повестке или не идет по направлению в медицинское учреждение. А так - представьте сами, дело передали суд. Ведь очевидно, что Вы и по повесткам приходите и в медицинском учреждение обследуетесь, где это подтвердят. Так что ничего не будет.
Вы объясните в больнице, как дело обстоит. И если Вас оттуда отпускают и Вы хотите сходить в военкомат - то идите спокойно.
А о какой отсрочке по учебе идет речь? Ваш сын учится сейчас где-то? Его тогда и на медкомиссию вызывать не должны были.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение мир » 07 июл 2012 11:31

Да мы даже документы ни куда не успели подать!!!
мир

Сообщение Антон Николаевич » 07 июл 2012 12:03

Т.е. он окончил школу только?
Если экзамены ЕГЭ были сданы, то у Вашего сына отсрочка до 1 октября должна была быть. Видимо, ее и собрались Вам дать. Только как-то запоздало.
А если поступите куда-то учиться, то если нет намерения идти в дальнейшем работать в органы внутренних дел или подобные структуры, в общем если устраивает военный билет с категорией "В", то может лучше и не брать отсчроку, а по осени довести дело до конца. Или даже сейчас, если успеете. Потому что после отсрочки по учебе в университете снова будет все заново.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение мир » 07 июл 2012 13:36

Да, у нас категория В,нас это устраивает, поэтому мы и лежим в больнице для подтверждения по их же направлению!Я согласна,НИ каких отсрочек по учебе - это и беспокоит.Понимаю, что из больницы даже отпрашиваться не стоит(не стоит рисковать,есть основания)Вместо сына в ВК могу прийти я. Что говорить,на что ссылаться? спасибо.
мир

Сообщение Антон Николаевич » 08 июл 2012 14:54

Что говорить,на что ссылаться?

Вы же не хотите, чтобы я Вам речь написал.
Говорите то, что мы обсуждали. Что Вам не нужна отсрочка. Выясните, почему Ваш сын должен писать такое заявление.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум