Срочно требуется консультация

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Вадим777 » 19 июл 2012 21:10

Здравствуйте. У меня произошла такая ситуация:
Ещё с августа прошлого года у меня начались боли в спине и боли в ноге(постоянная ноющая боль, которая усиливалась и усиливается до сих пор при любых нагрузках). После длительного обследования в НИИТО проходил курсы медикаментозного лечения, которые не принесли результатов.
11 мая 2012 года я явился в областной военкомат на медицинское освидетельствование.
Врач невролог после визуального осмотра и изучения документов из НИИТО сказала, что я симулирую. Кроме того первоначально отказалась мне выдать направление на дообследование. Только того, как было сказано, что последует разбирательство в суде, направление было выдано, но без актов(пришлось копировать их с других актов).
После прохождения стационара мне был поставлен диагноз: "дорсопатия, синдром цервикалгии, люмбиошалгии слева на фоне ювенильного распространенного межпозвонкового остеохондроза шейного и поясничного отделов, вялотекущее обострение, умеренно выраженный болевой синдром с нарушением функций ходьбы".
6 июня я явился в областной военкомат, чтобы предъявить акты прохождения стационара по спаечной болезни. Врач хирург сказала, а врач невролог подтвердила, что меня видели бегущим на остановку 11 мая после прохождения медицинского освидетельствования. Также мне было сказано, что имеются съёмки и показания трёх свидетелей (врачей областного военкомата),которые приложены к делу как и акт симуляции.
2 июля я явился в военкомат с результатами прохождения стационара. Врач невролог, не обращая внимание на результаты из стационара, ещё раз сказала, что я симулирую, а также вынесла решение о моей годности.
На данный момент у меня на руках есть копия решения областной призывной комиссии. Я хочу обратиться в суд, чтобы оспорить данное решение.
Меня интересуют следующие вопросы:
- правомерно ли все эти действия военкомата?
- имела ли право врач-невролог говорить о том, что я притворяюсь и симулирую?
- что значит - акт симуляции приложен к делу?
- врач-невролог и хирург говорили, что есть показания трех врачей - врачи призывной комиссии заинтересованные лица - могут ли их слова считаться достоверными?
- съемки, если они вообще существуют, могут ли являться доказательством? решение должно основываться же на медицинских заключениях.
- как лучше вести себя на суде?
- в диагнозе четко написано, что есть нарушение функций ходьбы и умеренный болевой синдром - это основание для статьи 66 пункт в, почему врач-невролог не основывалась в своем решении на заключениях стационара на который она же меня и отправила?
- сколько стоит адвокат у вас?
- какова вероятность, что дело будет выиграно?
- какие сроки судебного разбирательства?
- если суд примет сторону военкомата, то как обжаловать все это?
- независимое медицинское обследование - как его проходить, какое учреждение лучше?
Вадим777

Re: Срочно требуется консультация

Сообщение Василий Дмитриевич » 20 июл 2012 01:33

Здравствуйте.

- имела ли право врач-невролог говорить о том, что я притворяюсь и симулирую?

Врач может усомниться в подлинности медицинских документов, равно как и в диагнозе; направить на дополнительное обследование (выдать направления).

- что значит - акт симуляции приложен к делу?
- врач-невролог и хирург говорили, что есть показания трех врачей - врачи призывной комиссии заинтересованные лица - могут ли их слова считаться достоверными?
- съемки, если они вообще существуют, могут ли являться доказательством? решение должно основываться же на медицинских заключениях.

Абсурд, тавтология.

- как лучше вести себя на суде?

конкретизируйте вопрос; 

- в диагнозе четко написано, что есть нарушение функций ходьбы и умеренный болевой синдром - это основание для статьи 66 пункт в, почему врач-невролог не основывалась в своем решении на заключениях стационара на который она же меня и отправила?

Весенний призыв 2012 года и предидущий осенний призыв 2011 года проходили в формате выполнения задачи, поставленной МинОбороны,  по уменьшению числа (доли) призывников в рамках призыва на военную службу, признанных негодными или ограниченно годными к военной службе. Это значит при выполнении основной задачи по набору призывников военные комиссариаты действуют, исходя из указания об увеличении числа (доли) призывников, признанных годными (годными с незначительными ограничениями; временно негодными) к военной службе. "основной удар" пришелся на граждан с заболеваниями позвоночника (статья 66); по статистике, заболевания позвоночника послужили основанием для каждого второго принятого решения об освобождении от призыва на военную службу.

- сколько стоит адвокат у вас?
- какова вероятность, что дело будет выиграно?
- какие сроки судебного разбирательства?

Стоимость услуг указана в соответствующем разделе сайта. Вы также можете получить детальную консультацию по телефону компании или записаться на бесплатную консультацию.
Опыт работы компании не имеет прецедентов по приобретению клиентом статуса военнослужащего.

- если суд примет сторону военкомата, то как обжаловать все это?

Вопрос исключает варианты ответа, так как решения суда Вы можете ОБЖАЛОВАТЬ в установленном законодательстве порядке.
(рекомендую действовать исходя из поставленной задачи и вариантов их решения; например найти дополнительное заболевание, чаще обращаться к врачу с жалобами для увеличения числа соответствующих записей; 
Если Вы не разрабатывали  стратегию своих действий от самого начала до момента достижения желаемого результата, то исковое заявление малоэффективно (так как не является звеном в общей цепи последовательных действий).

- независимое медицинское обследование - как его проходить, какое учреждение лучше?

Это любое медицинское учреждение, имеющее гос. лицензию на оказание медицинских услуг. 

При обращении в компанию, клиент проходит мед. обследование, стоимость которого включена в стоимость договора. (окончательная стоимость договора утверждается, сразу, при заключении и не меняется; под ключ).
    Василий Дмитриевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум