При всд по смешанному типу комиссация

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение zhendos » 23 июл 2012 23:39

У меня вегетотивно-сосудистая по смешанному типу, документы есть но они дома, могут ли меня комиссовать?, и что для этого надо сделать? на данный момент лежу в госпитале по недостат. питания.
zhendos
старшина

Re: Комиссация

Сообщение zhendos » 23 июл 2012 23:40

Синдром вегетотивно-сосудистой дистонии по смешанному типу*
zhendos
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 24 июл 2012 00:40

Добрый день!

Вегето-сосудистая дистония - это категория "В" по статье 24 расписания болезней. Могут комиссовать, если подтвердится этот диагноз в госпитале. Озвучивайте свои жалобы.
Однако надежда не большая на это, потому что даже на "гражданке" этот диагноз сложен в обосновании. А в госпитале тем более не заинтересованы Вас отправлять домой.
Обратите внимание, нет ли у Вас проблем с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Ведь должна же быть какая-то причина пониженного веса. Если обнаружатся какие-то заболевания ЖКТ, то так же могут комиссовать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zhendos » 24 июл 2012 19:35

С желудком ничего не нашли, делали узи и ФГДС, а ИМТ=16. Так же делали экг и сказали что тоже ничего нет, а я проходил обследование у меня там много по сердцу нашли. Документы там от 2 марта. А вот про ВСД это на что надо жаловаться?
zhendos
старшина

Сообщение Антон Николаевич » 24 июл 2012 21:16

Вот что сказано о вегетососудистой дистонии (ВСД) в расписании болезней:
К пункту «в» относятся: вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами. Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту и военнослужащие при наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствуются по соответствующим статьям расписания болезней. Лица, подверженные обморокам, не годны к управлению транспортными средствами, к работе на высоте, у движущихся механизмов, огня и воды.

Чтобы не перечислять множество симптомов ВСД самому, приведу Вам выдержку из Википедии:
У больных ВСД описано около 150 симптомов и 32 синдрома клинических нарушений. Наиболее частые симптомы ВСД: кардиалгии, астения, невротические расстройства, головная боль, нарушение сна, головокружения, дыхательные расстройства, сердцебиения, похолодание рук и ног, вегетативно-сосудистые пароксизмы, дрожание рук, внутренняя дрожь, кардиофобии, миалгии, боли в суставах, отёчность тканей, перебои сердца, ощущение жара в лице, субфебрилитет, ортостатическая гипотензия, обмороки.

Такое количество симптомов связано со сложностью этого заболевания, при ВСД затрагиваются практически все системы организма, однако в первую очередь сердечно-сосудистая и вегетативная нервная системы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение zhendos » 24 июл 2012 21:47

Ну это получается что если у меня нет потвержденных обмороков, то меня не комиссуют.
zhendos
старшина

Сообщение zhendos » 25 июл 2012 12:07

И что значит частые кризы?
zhendos
старшина

Сообщение Правомер » 25 июл 2012 15:53

Ну это получается что если у меня нет потвержденных обмороков, то меня не комиссуют.

Совершенно верно. С ВСД можно получить категорию "В" только при наличии обмороков.
      Юридическая помощь
      Вопросы воинской обязанности

Правомер.Инфо

НОВОСИБИРСК +7(383) 277-08-60
      МОСКВА +7(499) 755-88-71

Правомер
    Консультант

Сообщение Darina333 » 25 сен 2014 20:28

Хотела еще спросить,у моего солдата так же все ,но обмороки кроме меня и бабушки ни кто не видел и это не зафиксировано,возможно ли им предъявить справку от его невролога что когда он был дома были обмороки не чаще чем 2 раза в месяц,могут ли так его комиссовать с этим документом???Заранее спасибо.
    Darina333

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2014 14:06

возможно ли им предъявить справку от его невролога что когда он был дома были обмороки не чаще чем 2 раза в месяц

Если такая справка будет, то можете, конечно, предъявить. Если врач возьмет на себя ответственность указать про обмороки "не чаще 2 раз в месяц" и оформит это в виде действительного медицинского документа (со своей подписью и печатями), то при таких показаниях должны будут комиссовать (при условии, что и сейчас у него бывают обмороки).
    Антон Николаевич
    эксперт

Вернуться в Медицинский форум