Добрый день!
я замерuл свой вес u рост (53,3кг u 177см), выяснuлось что у меня недовес.
У Вас в самом деле недовес (ИМТ 16,9). И Вы все правильно сделали, отстояв отсрочку на полгода. В статье 13 расписания болезней сказано, что:
При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту «д» . При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту «в» . При выявлении заболеваний, обусловливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.врачu нашлu только гастрuт u бульвuт
Это заболевания, обусловливающие недостаточность питания. Поэтому Вы можете рассчитывать на освобождение от службы по пункту "б" статьи 59 расписания болезней:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;Можно дополнительно обследоваться в этом направлении до начала призыва.
Сейчас uщу хорошего артодонта чтоб еще сделал тест на жевательную эффектuвность, может посоветуете куда обратuться? У вас возможно пройтu артодонта, u сделать тест по Агапову?
Если Вы обратитесь к нам, мы организуем Вам медицинское обследование. Для дополнительной информации можете записаться на бесплатную консультацию в офисе. Для этого звоните по номеру 213-66-83.
Чтобы получить освобождение по аномалии прикуса жевательная эффективность должна быть менее 60 процентов (пункт "б" статьи 56 расписания болезней):
К пункту «б» относятся: аномалии прикуса II-III степени с разобщением прикуса более 5 мм или с жевательной эффективностью менее 60 процентов по Н.И.АгаповуМожно напuсать заявленuя на полученuе военного бuлета основываясь на докуметах которые я получу в клuнuке где я буду обследовать свой прuкус? Каковы шансы что мне его дадут?
Вы имеете возможность отказаться от дополнительного обследования на которое направит Вас военкомат, написав соответствующее заявление. Тогда медкомиссия будет вынуждена принять решение на основании имеющихся медицинских документов. Шансы, что Вам решат сразу выдать военный билет, оценить не берусь. Это все равно, что гадать на кофейной гуще. Если признают Вас годным, сможете обжаловать это решение в областной военкомат, а потом и в суд. В конечном счете получить военный билет реально. Это точно.