Призовут в армию если ЗЧМТ

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение bapmaIII » 06 сен 2012 23:28

Здравствуйте!Вот пол года назад я получил трваму головы лежал в больнице.Когда меня выписали дали выписку, в выписке написано.Диагноз: Ушиб головного мозка лёкгой степени тяжести.Ушибы м/тканей головы.Вот с этим диагнозм у меня есть кокое нибудь ограничение???
bapmaIII
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 08 сен 2012 02:46

Добрый день!

В статье 28 Расписания болезней сказано следующее:
Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.

Т.к. у Вас "Ушиб головного мозка лёкгой степени тяжести", полученный полгода назад, то, если никаких последствий этой травмы не наблюдается, ограничений на службу в армии у Вас нет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bapmaIII » 15 сен 2012 00:26

Здравствуйте!Вот вы написали если ни чего нет то не являеться ограничение.После ушиба у меня постонянно болит голова(особенно по утрам) редко бывает тошнота,гловокружение давление после ушиба ходил к врачу наоьследование всё зафиксирована,но последнии 3 месяца не ходил вот собираюсь орять идти так как началосьобморочное состояние(но в обморок не пада ) было давлени в среднем 135 90 140 90 а сейчас скочит до 170 100 и 160 100 примено такое!Вот с этим я могу на что нибудь расчитывать?
bapmaIII
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2012 00:27

Добрый день!

Да, с такими жалобами можно уже рассчитывать на категорию "В", если они подтвердятся каким-то конкретным диагнозом.
до 170 100 и 160 100 примено такое

Если давление такое держится, то это может быть категория "В" по пункту "в" статьи 43 расписания болезней:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Вообще же с такими жалобами Вам нужно пройти, например, МРТ головного мозга. И ориентироваться на пункт "в" статьи 25 Расписания болезней:
К пункту «в» относятся последствия травматического повреждения головного или спинного мозга, травматический арахноидит без признаков повышения внутричерепного давления, при которых в неврологическом статусе выявляются рассеянные органические знаки (асимметрия черепной иннервации и анизорефлексия, легкие расстройства чувствительности и др.), сочетающиеся со стойкими астеноневротическими проявлениями и вегетативно-сосудистой неустойчивостью, а также старые вдавленные переломы черепа без признаков органического поражения и нарушения функций. Граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, освидетельствуются по пункту «в» только при отсутствии положительной динамики болезненных проявлений в результате проводимого лечения, а также при затяжных или повторных декомпенсациях. При улучшении состояния, компенсации болезненных проявлений, восстановлении способности исполнять обязанности военной службы освидетельствование проводится по пункту «г» .
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bapmaIII » 16 сен 2012 01:24

Спасибо за ответ,пойду к врачам всё фиксировать проходить мрт и т.д.Там посмотрим напишу прокунсультируюсь))
bapmaIII
ефрейтор

Re: Зчмт подскажите!

Сообщение bapmaIII » 25 сен 2012 10:17

Здравствуйте!Вот в данный момент я имею на руках: Диагноз- ушиб головного мозга лёгкой степени тяжести,на протяжении пол года я ходил к неврологу ( у невролога был 3 раза лечениие длилось по 2-3 недели) в записях записано что жалобы на головные боли,головокружение,утомлимость,тошнота,давление в глазах ну и ещё что то но не понятно что написано и так каждый раз как я находился на лечении.Вопрос что конкретно посоветуете дальше делать куда обратиться чтоб всё было грамотно?
bapmaIII
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 26 сен 2012 12:30

Вопрос что конкретно посоветуете дальше делать куда обратиться чтоб всё было грамотно?

Больше Вам посоветовать нечего. Приносите все медицинские документы на медкомиссию и озвучивайте там свои жалобы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение bapmaIII » 08 окт 2012 12:09

Здравствуйте!В общем я всё понял с моими документами и жалобами я пирйду к ним и всё покажу и расскажу.Вопрос они же должны меня после этих жалоб направить в болницу на обследовани?Или ещё куда нибудь?
bapmaIII
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2012 13:02

Вопрос они же должны меня после этих жалоб направить в болницу на обследовани?

Да, должны. И за это не переживайте, почти точно можно сказать, что направят.
Врач медицинской комиссии сам не вправе ставить диагнозы, он может только выносить решение о категории годности основываясь на предоставляемых медицинских документах. Если он слышит жалобы, при этом актуальных документов никаких нет, то он обязан направить на дополнительное обследование для выяснения состояния здоровья призывника.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум