Здравствуйте. Искал ответ на форуме, не нашёл. Прошу помощи.
Закончил в этом году университет. Весной проходил медкомиссию, дали акт по зрению(у меня -4), но оказалось годен. Также у хирурга было Б-3 из за скалеоза 1 степени. Взял отсрочку в университете до осени.
В августе друзья мне посоветовали обратиться в хирургу по месту жительства, пожаловаться на боли в спине, потому что хирург в военкомате давал направление только на снимок поясничного отдела. Обратился в местную поликлинику, сделали снимок грудного, обнаружили КИФОЗ 3 степени, угол 40 градусов. Назначили массаж. Я на этом форуме прочитал, что КИФОЗ 3 степени даёт освобождение от призыва. Сегодня был в военкомате. Хирург только усмехнулся и сказал, что хоть 5 степени, но больше Б-3 он мне не напишет. Я говорю -Как же так? ведь ст.66 и т.д. Он мне показывает эту статью, а там ещё куча нюансов с этим кифозом((((( Поставил карандашом, сказал у точнить у своего хирурга.
НО с местным жирургом ещё не всё решено! На массаж меня назначили только на этой неделе!
Подскажите, как мне быть!!! Есть ли шанс, что местный хирург после массажа обнаружит что нибудь? Или уже ничего не изменить?((