Кифоз 3 степени. Хирург сказал годен!

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение galogen12 » 11 сен 2012 16:40

Здравствуйте. Искал ответ на форуме, не нашёл. Прошу помощи.
Закончил в этом году университет. Весной проходил медкомиссию, дали акт по зрению(у меня -4), но оказалось годен. Также у хирурга было Б-3 из за скалеоза 1 степени. Взял отсрочку в университете до осени.
В августе друзья мне посоветовали обратиться в хирургу по месту жительства, пожаловаться на боли в спине, потому что хирург в военкомате давал направление только на снимок поясничного отдела. Обратился в местную поликлинику, сделали снимок грудного, обнаружили КИФОЗ 3 степени, угол 40 градусов. Назначили массаж. Я на этом форуме прочитал, что КИФОЗ 3 степени даёт освобождение от призыва. Сегодня был в военкомате. Хирург только усмехнулся и сказал, что хоть 5 степени, но больше Б-3 он мне не напишет. Я говорю -Как же так? ведь ст.66 и т.д. Он мне показывает эту статью, а там ещё куча нюансов с этим кифозом((((( Поставил карандашом, сказал у точнить у своего хирурга.
НО с местным жирургом ещё не всё решено! На массаж меня назначили только на этой неделе!

Подскажите, как мне быть!!! Есть ли шанс, что местный хирург после массажа обнаружит что нибудь? Или уже ничего не изменить?((
galogen12
ефрейтор

Re: Кифоз 3 степени. Хирург сказал годен!

Сообщение galogen12 » 11 сен 2012 18:21

Ещё забыл!!! Сразу спрошу. У психиатра такой случай произошёл. У меня в общем на левой руке прям вот где вена поперечный такой шрам как будто я вены резал! (на самом деле на стройке работал в своё время и порезался металлическим листом). Психиатр сказал, что в ОБЛ. Военкомате "могут до*баться"(с). Может за это зацепиться? или меня психически больным признают? или вообще не стоит?
galogen12
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 12 сен 2012 00:41

Добрый день!

КИФОЗ 3 степени, угол 40 градусов

Категорию "В" по этому диагнозу возможно получить, если имеется:
С этим диагнозом возможно получить категорию "В" по статье 66 расписания болезней.
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
либо
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Рекомендую Вам дополнительно пройти обследование функции внешнего дыхания (ФВД - для выяснения дыхательной недостаточности). А так же фиксировать в поликлинике боли в спине.
Хирург только усмехнулся и сказал, что хоть 5 степени, но больше Б-3 он мне не напишет

И еще - готовиться обжаловать решение призывной комиссии, если Вас признают годным.

поперечный такой шрам как будто я вены резал! Может за это зацепиться?

За это цепляться не стоит. Что Вы скажете, что на самом деле пытались резать вены? Во-первых, это будет явный обман. Во-вторых, с диагнозом по психиатрии в самом деле в будущем могут возникнуть сложности.
У Вас есть за что зацепиться и так. Есть основание для освобождения от службы. Нужно только подготовиться юридически отстоять свои права в случае необходимости.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение galogen12 » 12 сен 2012 04:53

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!

КИФОЗ 3 степени, угол 40 градусов

Категорию "В" по этому диагнозу возможно получить, если имеется:
С этим диагнозом возможно получить категорию "В" по статье 66 расписания болезней.
остеохондропатии позвоночника (кифозы, структурные и неструктурные сколиозы III степени) с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
либо
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Рекомендую Вам дополнительно пройти обследование функции внешнего дыхания (ФВД - для выяснения дыхательной недостаточности). А так же фиксировать в поликлинике боли в спине.
Хирург только усмехнулся и сказал, что хоть 5 степени, но больше Б-3 он мне не напишет

И еще - готовиться обжаловать решение призывной комиссии, если Вас признают годным.

спасибо вам большое! Ещё хочу теперь спросить.
А если допустим не обнаружится всего того, что есть в ст.66, всё равно обжаловать решение? И как это вообще делается? Боли в спине точно будут фиксированы уже.
galogen12
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 сен 2012 10:44

А если допустим не обнаружится всего того, что есть в ст.66, всё равно обжаловать решение?

А что Вы имеете ввиду под "всем тем"? Если у Вас есть
остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза
или
кифоз III степени с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
можете смело обжаловать решение. Потому что по закону с такими диагнозами Вы имеете право на категорию "В".

И как это вообще делается?

Пишется жалоба в областной военкомат на решение призывной комиссии РВК, где излагаются все обстоятельства. С чем Вы не согласны, почему и о что хотите от областного военкомата. Последний имеет право отменить решение РВК, провести контрольное медицинское освидетельствование и вынести новое решение.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение galogen12 » 13 сен 2012 13:42

А что Вы имеете ввиду под "всем тем"? Если у Вас есть
остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза
или
кифоз III степени с умеренной деформацией грудной клетки и дыхательной недостаточностью II степени по рестриктивному типу;
можете смело обжаловать решение. Потому что по закону с такими диагнозами Вы имеете право на категорию "В".

да это понятно! Я имею ввиду у меня в заключении рентгенолога написано кифоскалеоз 3-й степени и снижение высоты на 0,5 см. И ВСЁ! Физиотерапевт посоветовала сходить к хорошему ортопеду ,посоветоваться с ним.
galogen12
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 14 сен 2012 12:44

Физиотерапевт посоветовала сходить к хорошему ортопеду ,посоветоваться с ним.

Лучше не просто посоветуйтесь, а запишитесь на консультацию. Покажите имеющиеся документы по обследованиям. Чтобы ортопед сделал свое заключение.
А еще с такой же целью можно обратиться к вертебрологу.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение galogen12 » 14 сен 2012 15:14

Лучше не просто посоветуйтесь, а запишитесь на консультацию. Покажите имеющиеся документы по обследованиям. Чтобы ортопед сделал свое заключение.
А еще с такой же целью можно обратиться к вертебрологу.

Спасибо, сегодня еду в ортопедический центр г.Саратова.
galogen12
ефрейтор

Сообщение galogen12 » 16 сен 2012 17:48

блин в ортопедическом центре дали направление на 27 сентября. А в военкомате на 17 уже!! Ищу сейчас знакомых ортопедов, чтобы проконсультироваться(
galogen12
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 16 сен 2012 19:10

в ортопедическом центре дали направление на 27 сентября. А в военкомате на 17 уже

Когда придете в военкомат, озвучивайте свои жалобы. Чтобы Вас отправили на дополнительное обследование. Таким образом выиграете время и успеете попасть в ортопедический центр до того, как надо будет вернуться в военкомат с результатами доп обследования. Сразу же туда принесете заключение из ортопедического центра.
Еще один вариант, написать заявление в военкомат, с просьбой перенести дату медкомиссии в связи с тем, что Вы проходите медицинское обследование. Или указать там дату (в разумных пределах), когда обязуетесь явиться. В таком случае это не будет считаться уклонением.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение galogen12 » 17 сен 2012 03:59

Антон Николаевич спасибо вам!
Просто меня хирург сразу так в военкомате и спросил: "Было в заключении рентгена написано, что смещение позвонков или не было?" Я сказал что не знаю. Вообще там не было такого написано. Но мне кажется, что нужно сделать глубокое обследование.
galogen12
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум