Специально создал тему отдельную потому что хочу разобраться в том, на чем вообще основывается военкомат, когда ставит критерии годности. Обо всем по порядку. Когда до поступления в ВУЗ в 2007 году я проходил комиссию, мне поставили категорию "В", то есть "Ограниченно годен" (возьмут в военное время). Поставили мне ее по зрению. Вижу я примерно -5 на один глаз и -1 или -2 на другой (но думаю дело не только в диоптриях), проблема со зрением у меня с самого рождения. Потом я поступил в ВУЗ в другом городе, поставился на учет в другой военкомат, мне там пришла повестка и я в 2009 году проходил комиссию в новом военкомате. Сейчас я закончил ВУЗ, снялся с учета во втором военкомате и снова поставился в первый, но когда приходил сниматься с учета меня "обрадовали" и сказали "а ты проходил в 2009 году комиссию и оказался годен". Спрашивается КАК??????? Зрения у меня точно не улучшилось,я не лечился и не делал операций себе!!! В приписном удостоверении опять же пометок что я годен не обнаружил. Где то это они сами у себя документируют или как? Просто складывается такое впечатление что там врачи даже не проверяли толком мое зрение а написали что говорится "от нечего делать". Это я все пишу к тому что мне через неделю-две проходить комиссию в первом военкомате и нужно знать на каких основаниях мне поставили ту или иную категорию, мне необходимо вернуть категорию "В", для этого я пойду дополнительно к окулисту через две недели. Хочу вам привести последние записи из моей медицинской карточки датированные 2007 годом, чтобы вы попробовали разобраться на каких основаниях мне в 2007 поставили категорию "В", и может ли при таких диагнозах мое зрение улучшаться, если при этом не было никаких лечений и операций? Те ссылки что я привел ниже (фотографии страниц моей медсправки с диагнозами), на основании их и поставили мне категорию "В". Врачи конечно пишут таким почерком что я просто ужасаюсь, но может вы мне поможете разобраться - заранее СПАСИБО.
Это я проходил обследование в частной клинике в 2006 году, чтобы выписать очки, тогда было еще -4,5
Это два разных обследования в 2007 году уже в обычной поликлинике, видимо на основании этих обследований мне и поставили категорию "В"