Фальсификация диагноза

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Фальсификация диагноза

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Фальсификация диагноза

Сообщение валера1й2ц3у4к » 07 окт 2012 22:09

В частном порядке в областной поликлинике провели независимое мед-кое обследование , где сыну поставили диагноз Кифоз-3 степени и в этот-же день в городской травматологической поликлинике , в Акте исследования состояния здоровья врач-заведующий отделения при предъявлении ему рентгеновского исследования с обл. поликлиники с диагнозом Кифоза- 3 степени того-же рентг. снимка ,на котором был выставлен угол 53 град. по Коббу, вообще не поставил диагноз Кифоз ,хотя в результатах спец-х исследований было написано-грудной кифоз до 45 градусов . На мой вопрос "Почему вы поставили такой диагноз? Ответ-Я только основываюсь на описании снимка Рентгенолога". И когда по моей просьбе пригласили рентгенолога , та виновато заявила ,что она ничего не описывала в связи плохим зрением ,а работу эту делал внештатный работник,встречу с которым мне вежливо отказали.После некоторых трений с мед. персоналом мне дали понять ,что можно провести ещё одно независимое мед-кое до обследование по направлению Военкомата в той -же обл-ной поликлинике или в военном госпитале. Является ли независимым медицинским учреждением военный госпиталь для прохождения дополнительного медицинского до обследования. Как видите из выше изложенного, в военном мед-ком учреждении вполне могут поставить такой-же диагноз как и в травм. поликлинике. И ещё, отдавать ли снимки с Актом-вдруг затеряются. И придётся светиться ещё раз ( В этом году делали 3 раза ,первый в феврале и 2 в сентябре + 2 флюорографии) И какие из заключений отдавать в военкомат что бы их приобщили к личному делу призывника, копии или оригиналы и надо ли заверять эти копии.
валера1й2ц3у4к

Re: Фальсификация диагноза

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2012 04:04

Добрый день!
Является ли независимым медицинским учреждением военный госпиталь для прохождения дополнительного медицинского до обследования.

Формально да. Военный госпиталь структурно не имеет к военному комиссариату никакого отношения. Поэтому может считаться независимым медицинским учреждением.

И ещё, отдавать ли снимки с Актом-вдруг затеряются.

По закону (Приложение №32 к "Приказу министра обороны №400") в военкомат должны предоставляться оригиналы акта исследования состояния здоровья, выписки из истории болезни, листа медицинского освидетельствования и карты медицинского освидетельствования. Т.е. документов, оформляемых либо самими врачами-специалистами, либо медицинскими организациями по запросу. Во всех остальных случаях предоставлять оригиналы Вы не обязаны. Необходимо их предъявлять, но оставлять можно копии.

И какие из заключений отдавать в военкомат что бы их приобщили к личному делу призывника, копии или оригиналы и надо ли заверять эти копии.

Если Вам так спокойнее, то отдавайте копии. Оригиналы при этом необходимо предъявить. Заверять копии не обязательно. Пусть в военкомате сверят с оригиналом и сделают сами пометку, если им это нужно.

Я рекомендую Вам со своими снимками посетить любого другого ортопеда или вертебролога, можно и в частной клинике. И получить у него независимое заключение, которому Вы будете доверять. А потом предоставить его в военкомат, с просьбой приобщить к личному делу призывника.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение валера1й2ц3у4к » 08 окт 2012 05:26

Могу ли я обратится в 6-ой отдел УВД собственной безопасности по поводу фальсификации диагноза с просьбой оказания помощи с целью проверки Акта исследования состояния здоровья призывника? И кто должен написать в военкомате и в какой форме заявление о несогласии с Актом сост. здоровья призывника для получения направления для прохождения независимого мед-го до обследования.
Спасибо,Валерий.
валера1й2ц3у4к

Сообщение Антон Николаевич » 08 окт 2012 12:58

Добрый день, Валерий!
В данном случае УВД не уполномочено решать такие вопросы. Есть установленный законом порядок. Если Вы не согласны с решением призывной комиссии и заключением врача-специалиста, то его можно обжаловать в военном комиссариате субъекта РФ (областной военкомат), либо сразу в суде.

кто должен написать в военкомате и в какой форме заявление о несогласии с Актом сост. здоровья призывника для получения направления для прохождения независимого мед-го до обследования.

Если Вы проходите медицинское освидетельствование, то Вы и напишите. Заявление в свободной форме, шапка стандартная, пишете заместителю председателя призывной комиссии. Указывайте обстоятельства, просите новое обследование.
При этом не факт, что Вас направят на новое обследование. Обязанности такой у сотрудников военкомата нет. То обследование, которое Вы проходили, считается независимым. Это же была отдельная поликлиника, структурно никак не связанная с военным комиссариатом, врачи от сотрудников военкомата там никак не зависят. И законом установлен другой порядок обжалования. При несогласии нужно обращаться в военкомат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум