Близорукость, категория годности в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Илья Сергеевич » 10 окт 2012 14:55

У меня близорукость,есть история болезни,но не вся,а только за 2012 год, зрение сейчас на одном глазу- (-6,5), на другом (-6,75), проверялся 2 раза за год, оба раза диагноз ставили врачи МНТК, есть справки, годен ли я к службе?Или необходимо обследоваться и искать еще отклонения.
И второе сейчас проживаю в Новосибирске,пришла первая повестка в ящик. Я ее не видел так как снимаю квартиру в другом месте. Сейчас вынужден уехать в Москву(возможно насовсем),как мне быть с военкоматом?
Илья Сергеевич
ефрейтор

Re: Подскажите по диагнозу

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2012 16:16

Добрый день!
зрение сейчас на одном глазу- (-6,5), на другом (-6,75)

У Вас близорукость высокой степени. Вас должны освободить от призыва на военную службу и присвоить категорию "В" по пункту "в" статьи 34 Расписания болезней:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии.

Или необходимо обследоваться и искать еще отклонения.

Необходимости в этом нет. У Вас серьезное основание для освобождение от призыва уже есть.

как мне быть с военкоматом?

По закону Вы обязаны лично явиться в свой военкомат и сняться с учета (написать заявление на снятие с учета в связи с переездом на новое место жительства). А при переезде на новое место встать на учет в военкомат по новому месту жительства в двухнедельный срок.
Порядок снятия с учета приведен в Приложении № 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРИЗЫВОМ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ЗАПАСЕ (Приказ Министра обороны № 400).

13. Граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы:
при переезде на новое место жительства или место временного пребывания на срок более трех месяцев;
при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.
Разрешение на снятие призывника с воинского учета дается только военным комиссаром или лицом, его замещающим. При этом проверяется правильность и полнота записей в удостоверении, а также в личном деле призывника.

22. Снятие с воинского учета гражданина, убывающего к новому месту жительства (пребывания), производится на основании его заявления, в котором указывается, куда убывает гражданин (муниципальное образование, субъект Российской Федерации), адрес места жительства (пребывания) на новом месте, где будет работать (учиться), адрес проживания ближайших родственников, обязательство в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства (пребывания)
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Илья Сергеевич » 11 окт 2012 21:33

Спасибо за ответ! А есть смысл идти сейчас на медосмотр в военкомант,чтобы не заморачиваться с ним в Москве?Или это может затянуться?
Илья Сергеевич
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 11 окт 2012 22:11

А есть смысл идти сейчас на медосмотр в военкомант,чтобы не заморачиваться с ним в Москве?Или это может затянуться?

Нет, медосмотр здесь не имеет никакого смысла, потому что в Москве они будут проводить свою медкомиссию. И не станут учитывать то, что Вы проходили в другом городе.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Илья Сергеевич » 12 окт 2012 07:19

Спасибо огромное за все советы,а то уже думал идти))Буду обязательно обращаться в вашу компанию в Москве и друзьям рекомендую!!)
Илья Сергеевич
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум