Варикоцеле II-III степени, операция и отсрочка

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Contr12345 » 11 окт 2012 23:51

Здравствуйте!
На прохождении районной медицинской призывной комиссии врач-хирург поставил диагноз левостороннее варикоцеле II-III степени и сказал, что мне должна быть предоставлена отсрочка на 6 месяцев. Главный врач комиссии прочитав диагноз хирурга подтвердил его слова. В заключении комиссии была выставлена категория годности Б-3. Акт на дополнительное обследование от военкомата я не получил. Напротив мне вручили повестку на прохождение областной военно-медицинской комиссии. По словам начальника комиссии (военкома), я в праве сделать операцию, после которой получу отсрочку на 1 месяц и не более. При отказе от операции меня призовут на срочную службу.
Настал день областной комиссии, пройдя ее диагноз и категория годности остались прежними. Получил повестку на отправку в ВС РФ на 27 ноября. Пытаясь ссылаться на ст.45,48 "Постановления правительства", военком заявил, что к данной болезни существует куча поправок и судя по ним я годен сейчас и после операции (через 1 месяц). Так же как и прежде акт на доп. обследование у уролога мне никто не предоставил, пока я лично не потребовал его под предлогом, что мне придется еще раз сдавать все анализы, а это займет длительное время.

Вопрос:
1. Какие документы нужны, что бы мне предоставили законную отсрочку на 6 месяцев?
2. Стоит ли мне делать операцию в ближайшие дни или пройти УЗИ и предоставить заключение врача в военкомат?
3. На какой срок предоставляется отсрочка после операции по данному диагнозу?
4. Правомерны ли действия начальника призывной комиссии, который направляет меня служить в ВС РФ на основании одного пульпирования, без дополнительного обследования?
Contr12345

Re: Варикоцеле II-III степени, операция и отсрочка

Сообщение Антон Николаевич » 12 окт 2012 10:49

Добрый день!
1. Какие документы нужны, что бы мне предоставили законную отсрочку на 6 месяцев?

Предоставление каких-либо документов не повлияет на ситуацию. Обжалуйте решение призывной комиссии в суде. И настаивайте на отсрочке на 6 месяцев, если считаете, что она Вам положена. Либо дадут отсрочку, либо призыв уже закончится, пока будете разбираться (пока будет назначено и пройдет судебное заседание). И до следующего призыва Вас оставят в покое.

2. Стоит ли мне делать операцию в ближайшие дни или пройти УЗИ и предоставить заключение врача в военкомат?

Не понятно, какие у Вас цели? Получить отсрочку? Смотрите, даже исходя из сегодняшней Вашей ситуации. У Вас отправка в войска на 27 ноября. Если Вы сделаете операцию 26 ноября, то положенный, со слов начальника отдела ВК, месяц закончится 26 декабря. А там уже 4 дня до окончания призыва. Как только призыв окончится, призвать Вас уже не смогут. Вот и получится Вам отсрочка на полгода - до весеннего призыва.

3. На какой срок предоставляется отсрочка после операции по данному диагнозу?

Закон это не регламентировано. Зависит от сложности случая, от осложнений после операции. Срок отсрочки определяется врачами.

4. Правомерны ли действия начальника призывной комиссии, который направляет меня служить в ВС РФ на основании одного пульпирования, без дополнительного обследования?

Председатель ПК вообще не имеет права решать вопросы по медицинской части от своего лица. Он опирается на заключение врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Последний, в свою очередь, основывается на решении врача-специалиста. Если врач-специалист вынес решение о категории годности Б-3, значит он так считает (и имеет на это право). Если Вы с этим не согласны, то можете обжаловать решение врача-специалиста и призывной комиссии в предусмотренном законом порядке. В областной военкомат обращаться смысла уже не имеем, там Вас проверили и решение утвердили. Значит, подавайте исковое заявление в суд.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум