Здравствуйте!
На прохождении районной медицинской призывной комиссии врач-хирург поставил диагноз левостороннее варикоцеле II-III степени и сказал, что мне должна быть предоставлена отсрочка на 6 месяцев. Главный врач комиссии прочитав диагноз хирурга подтвердил его слова. В заключении комиссии была выставлена категория годности Б-3. Акт на дополнительное обследование от военкомата я не получил. Напротив мне вручили повестку на прохождение областной военно-медицинской комиссии. По словам начальника комиссии (военкома), я в праве сделать операцию, после которой получу отсрочку на 1 месяц и не более. При отказе от операции меня призовут на срочную службу.
Настал день областной комиссии, пройдя ее диагноз и категория годности остались прежними. Получил повестку на отправку в ВС РФ на 27 ноября. Пытаясь ссылаться на ст.45,48 "Постановления правительства", военком заявил, что к данной болезни существует куча поправок и судя по ним я годен сейчас и после операции (через 1 месяц). Так же как и прежде акт на доп. обследование у уролога мне никто не предоставил, пока я лично не потребовал его под предлогом, что мне придется еще раз сдавать все анализы, а это займет длительное время.
Вопрос:
1. Какие документы нужны, что бы мне предоставили законную отсрочку на 6 месяцев?
2. Стоит ли мне делать операцию в ближайшие дни или пройти УЗИ и предоставить заключение врача в военкомат?
3. На какой срок предоставляется отсрочка после операции по данному диагнозу?
4. Правомерны ли действия начальника призывной комиссии, который направляет меня служить в ВС РФ на основании одного пульпирования, без дополнительного обследования?