Добрый день!
Ситуация критичная. 15 нужно идти в военкомат. Дело вот в чем: с 2008 года у меня язва 12п кишки. Делал переодически ЭФДГС- диагноз: рубец язвы 12п кишки (0.5см). Подтверждался 5 раз, но заключений осталось 4. Все с печатями и тд. 1 октября вызвали на мед. комиссию, на которой мне дали направление на подтверждение язвы, а именно на ЭФДГС- диагноз: Эзофагит 1ст., Гастрит без признаков атрофии слизистой. Дуоденит. Геликобактер Тест -3+.
Как видите рубец язвы исчез. Как мне сказали так бывает. Я не поверил и пошел делать повторное ЭФГДС в платную больницу выше по статусу, чтобы справка расценивалась выше. Сделав в платной больнице ЭФГДС получил- диагноз Эритематозная гастропатия антрума и тела. Эритематозная дуоденопатия. Поверхностный рефлюкс-эзофагит.
Как я понял, это 2 абсолютно одинаковых заключения, т.е. рубец рассосался.
В понедельник иду на рентген, врядли что-то найдут, но всетаки.
Слышал, что с дуоденитом дают отсрочку на 6 месяцев, но это не вариант. Некоторые люди писали заявления в прокуратуру на бездействие комиссара военкомата и вылезали. Что можно сделать еще мне? Ооочень нужна помощь!!
P.S.> Последние ЭФГДС была 24 апреля, в то время был рубец(0.5см), за 5 месяцев он рассосался полностью. Чудо не правда ли?