Исчез Рубец язвы 12-п кишки - призыв в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение lolxxx » 13 окт 2012 04:34

Добрый день!
Ситуация критичная. 15 нужно идти в военкомат. Дело вот в чем: с 2008 года у меня язва 12п кишки. Делал переодически ЭФДГС- диагноз: рубец язвы 12п кишки (0.5см). Подтверждался 5 раз, но заключений осталось 4. Все с печатями и тд. 1 октября вызвали на мед. комиссию, на которой мне дали направление на подтверждение язвы, а именно на ЭФДГС- диагноз: Эзофагит 1ст., Гастрит без признаков атрофии слизистой. Дуоденит. Геликобактер Тест -3+.
Как видите рубец язвы исчез. Как мне сказали так бывает. Я не поверил и пошел делать повторное ЭФГДС в платную больницу выше по статусу, чтобы справка расценивалась выше. Сделав в платной больнице ЭФГДС получил- диагноз Эритематозная гастропатия антрума и тела. Эритематозная дуоденопатия. Поверхностный рефлюкс-эзофагит.
Как я понял, это 2 абсолютно одинаковых заключения, т.е. рубец рассосался.
В понедельник иду на рентген, врядли что-то найдут, но всетаки.
Слышал, что с дуоденитом дают отсрочку на 6 месяцев, но это не вариант. Некоторые люди писали заявления в прокуратуру на бездействие комиссара военкомата и вылезали. Что можно сделать еще мне? Ооочень нужна помощь!!

P.S.> Последние ЭФГДС была 24 апреля, в то время был рубец(0.5см), за 5 месяцев он рассосался полностью. Чудо не правда ли?
lolxxx
ефрейтор

Re: Исчез Рубец язвы 12-п кишки

Сообщение Антон Николаевич » 13 окт 2012 11:41

Добрый день!
Последние ЭФГДС была 24 апреля, в то время был рубец(0.5см), за 5 месяцев он рассосался полностью. Чудо не правда ли?

Если Вы ходили в независимую клинику и там тоже не был обнаружен рубец, то сомневаться в том, что он в самом деле исчез - не приходится.
Эзофагит 1ст., Гастрит без признаков атрофии слизистой. Дуоденит.
...
Слышал, что с дуоденитом дают отсрочку на 6 месяцев

Если у Вас бывают приступы гастрита вплоть до госпитализации или пониженный вес (ИМТ < 18,5), тогда можно получить отсрочку на полгода. А иначе даже на нее рассчитывать не приходится. Либо придется за нее тоже бороться с военкоматом. Но это все равно, как Вы сказали "не вариант". Через полгода вас снова будут призывать.

Что можно сделать еще мне?

Искать другое основание для освобождения от службы. Правильно делаете, что на рентген идете. Вспомните, что еще у Вас когда-нибудь болело - и тоже обследуйте.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение lolxxx » 13 окт 2012 12:25

Могу я расчитывать на заключение договора с вами, если нахожусь в другом городе?
lolxxx
ефрейтор

Сообщение lolxxx » 13 окт 2012 12:43

И еще если брать отсрочку по Дуодениту на пол года, обращаться в военомат и если не дадут, то куда?
lolxxx
ефрейтор

Вернуться в Медицинский форум