Хронический простатит, геморрой 2 степень - годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение qeekli » 15 окт 2012 13:33

Здравствуйте!
У меня хронический простатит (уже 3 года стоит такой диагноз) и хронический геморрой 2 ой степени (я не могу сказать с какими выпадениями), есть ли возможность не идти в армию? А так же если меня предложат лечение, могу ли я отказаться?
Заранее спасибо!
qeekli

Сообщение qeekli » 15 окт 2012 13:49

И еще один вопрос, возможно ли получить с военкомата возмещение затраты на проезд (т. к. мне приходилось ездить из одного конца города в другой), ну или хотя бы часть своей официальной зп?
qeekli

Сообщение Антон Николаевич » 15 окт 2012 23:29

Добрый день!

У меня хронический простатит (уже 3 года стоит такой диагноз)

По хроническому простатиту возможно освобождение от службы, если при этом наблюдаются камни предстательной железы, либо требуется стационарное лечение 3 и более раза в год (пункты "б" и "в" статьи 73 Расписания болезней):
К пункту «б» относятся: доброкачественная гиперплазия предстательной железы II стадии с умеренным нарушением мочевыделения (наличие остаточной мочи до 50 мл); хронический простатит, требующий стационарного лечения больного 3 и более раза в год;
К пункту «в» относятся: доброкачественная гиперплазия предстательной железы I стадии; хронический простатит с камнями предстательной железы.

хронический геморрой 2 ой степени

С геморроем так же не исключено освобождение от службы, если выполняются следующие условия (статья 46 Расписания болезней):
Геморрой:
б) с выпадением узлов II - III стадии;
в) с редкими обострениями при успешном лечении
При наличии показаний освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней предлагается хирургическое или консервативное лечение. В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него освидетельствование проводится по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от выраженности вторичной анемии и частоты обострений.
К частым обострениям геморроя относятся случаи, когда освидетельствуемый 3 и более раза в год находится на стационарном лечении с длительными (1 месяц и более) сроками госпитализации по поводу кровотечения, тромбоза и воспаления II - III степени или выпадения геморроидальных узлов, а также когда заболевание осложняется повторными кровотечениями, требующими стационарного лечения.

А так же если меня предложат лечение, могу ли я отказаться?

Да, можете. На основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Как видите, в расписании болезней так и говорится "В случае неудовлетворительных результатов лечения или отказа от него".

И еще один вопрос, возможно ли получить с военкомата возмещение затраты на проезд (т. к. мне приходилось ездить из одного конца города в другой), ну или хотя бы часть своей официальной зп?

Да, у Вас есть такая возможность по пункту 1 статьи 6 ФЗ оВОиВС:
1. Граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Гоги » 29 дек 2012 21:09

Здравствуйте. При первичном прохождении военкомата была поставлена категория Б-3 из-за почек. Сейчас поставили диагноз хронический простатит. И еще есть 2 невуса на боку. Могут ли теперь переквалифицировать мою категорию в категорию В?
Гоги

Сообщение Антон Николаевич » 30 дек 2012 00:53

Добрый день!
Возможно получение категория "В" с хроническим простатитом, если он с камнями или требуется стационарного лечения. По пункту "б" или "в" статьи 73 Расписания болезней:
хронический простатит, требующий стационарного лечения больного 3 и более раза в год;
хронический простатит с камнями предстательной железы.

Что касается невусов, то категорию "В" могут дать, только если они мешают ношению военной формы, по статье 10 Расписания болезней:
К пункту «б» относятся: доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум