Сколиоз 2 степени. Годен в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Семён » 16 окт 2012 16:31

Здравствуйте. Сегодня прошёл вторую мед.комиссию в военкомате (первую в 17 лет). Мне сейчас 18 лет. Учусь в университете. Отсрочка положена. Но интересует вот какой вопрос. У меня сколиоз 2 степени, но хирург поставил категорию годности Б-3 даже толком и не осмтаривая. Дали отсрочку до 2016 года. Не знаю что делать. А вдруг до 2016 года я вылечу сколиоз и тогда уже не смогу расчитывать на получение военного билета.
Что мне сейчас можно сделать? Пойти в больницу, сделать рентген, а потом что?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Семён

Re: Сколиоз 2 степени. Поставили Б-3.

Сообщение Антон Николаевич » 16 окт 2012 17:32

Добрый день!
Т.е. призывная комиссия уже озвучила Вам свое решение, что дают острочку? Если так, то у Вас сейчас 3 варианта:
1. Оставить отсрочку и в течение обучения обследовать спину. При любых болях фиксировать их у врачей. На счет излечения сколиоза, если Вы не планируете заняться спортом и активным оздоровлением, то навряд ли он исчезнет, скорее только усугубится.
2. Подать обжалование в военный комиссариат субъекта РФ. Обжаловать решение об отсрочке и просить освободить от призыва на том основании, что у Вас диагноз, позволяющий рассчитывать на категорию "В" и что Вы отказались от отсрочки. Рентген Вам для этого делать не обязательно, у Вас же уже на каком-то основании поставлен сколиоз 2 степени.
В свой военкомат, тем временем, нужно направить заявление об отказе от права на отсрочку. Нужно понимать, что отсрочку Вы тогда потеряете и бороться с военкоматом за право на освобождение Вам придется до победного конца.
3. Обратиться к нам, если Вы находитесь в нашем городе. Мы тогда скорее остановимся на 2-ом варианте и просто безопасно организуем Вам получение военного билета, т.е. отстоим Ваше право на освобождение от призыва. Обсудить этот вариант можно при личной встрече. Так же можно и просто проконсультироваться лично в офисе, это бесплатно. Для этого звоните по телефону.
Антон Николаевич
эксперт

Re: Сколиоз 2 степени. Поставили Б-3.

Сообщение Семён » 16 окт 2012 17:51

Антон Николаевич писал(а):Добрый день!
Т.е. призывная комиссия уже озвучила Вам свое решение, что дают острочку?

Да, когда сдавал личное дело главврачу, она сказала, что отсрочка до 2016 года.
Антон Николаевич писал(а):3. Обратиться к нам, если Вы находитесь в нашем городе.

К сожалению, я из другого города.

Действовать, скорее всего, буду по 1 варианту.

Еще раз спасибо за ответ.
Семён

Вернуться в Медицинский форум