Плоскостопие 3 ст., Сколиоз 2 ст., годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение sergy-kov » 19 окт 2012 23:12

Здравствуйте. Моя ситуация: Состою на воинском учете по месту жительства в Хакасии. Живу по временной регистрации в Томске. У меня с детства проблемы со спиной и с ногами. Состоял на учете у ортопеда. Было плоскостопие 1 степени на одной ноге и 2 степени на второй ноге. 17 октября нужно было явиться на медкомиссию в Хакасию Я заранее в Томске обследовался, Сделал рентген стоп и позвоночника. Диагноз: плоскостопие 2 степени правой ноги, плоскостопие 3 степени левой ноги, сколиоз 2 степени. На медкомиссии в военкомате я эти результаты хирургу предЪявил Снимки от 25 сентября этого года. Мало того что хирург был пьян(на следующий день чья-то мама призывника устроила скандал по этому поводу), он эти результаты у меня не взял.в итоге мне выдали акт на мед.осведетельствование. Я со снимками и с актом пошел в больницу. Акт заполнил врач-хирург, данные рентгена заполнил врач-рентгенолог,диагноз был поставлен тот же. А главный врач подписывать акт отказался, мотивируя, что снимки не с его больницы. Вопрос:
1 Обязан ли хирург в военкомате взять мои результаты из Томска и поместить их в дело?
2 Могу ли я отказаться от ренгега, на основании пункта 3 статьи 17 закона "О радиационной безопасности населения", которая гласит. что пациент может отказаться от ренгена, за исключением профилактических осмотров?
3 Обязан ли хирург военкомата на основании моих результатов из Томска поставить категорию годности В?
4 Каковы должны быть мои дальнейшие действия? Явка в военкомат 31 октября 2012
Очень жду ответа
sergy-kov

Re: результаты обследования из другого региона

Сообщение Антон Николаевич » 20 окт 2012 09:12

Добрый день!
1 Обязан ли хирург в военкомате взять мои результаты из Томска и поместить их в дело?

Да, обязан. Если не принимает, напишите заявление, в котором попросите принять документы (перечислите, какие) и приобщить их к личному делу. И передайте в военкомат вместе с документами. При этом на втором экземпляре такого же заявления попросите поставить подпись, дату и расшифровку принявшего документы лица и оставьте его себе. Увидите, документы приобщат к делу.

2 Могу ли я отказаться от ренгега, на основании пункта 3 статьи 17 закона "О радиационной безопасности населения", которая гласит. что пациент может отказаться от ренгена, за исключением профилактических осмотров?

Точно можете отказаться на основании пункта 3 статьи 20 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан", где сказано:
3. Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения. Для этого нужно написать письменный отказ, в котором сослаться на этот закон.

3 Обязан ли хирург военкомата на основании моих результатов из Томска поставить категорию годности В?

Обязан учесть их при вынесении решения о категории годности. Однако, имеет право направлять Вас на дополнительные обследования, если не считает возможным определить категорию годности на основании имеющихся данных и документов.

4 Каковы должны быть мои действия? Явка в военкомат 31 октября 2012.

Приходите 31-го в военкомат, приносите акт и свои документы. У Вас 2 диагноза, позволяющих получить категорию "В" - плоскостопие 3 степени и сколиоз 2 степени. Передавайте документы хирургу. Можете сходить заранее, передать их вместе с заявлением, про которое я писал, чтобы документы приобщили к делу. И после мед освидетельствования ожидайте решения призывной комиссии. Если будете с ним не согласны, обжалуйте его в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум