Здравствуйте! Мне 22 года, при прохождении призывной медицинской комиссии (весенний призыв) у меня были обнаружены булавовидные пальцы рук и ног(барабанные палочки), форма ногтя - часовые стекла и повышенное АД 150/90. Был направлен к кардиологу и пульманологу. Заключение кардиолога: пролапс митрального клапана 1 степени, ВСД по гипертоническому типу, ХСН 0. Пульмнолог патологии не выявил. Направлен к генетику. Заключение: Пахидермопериостоз. Дали отсрочку по болезни до 01.10.2012 г (всего на 3 месяца!). Заболевание начало проявлятся после 20 лет (т.е. заметили изменение формы пальцев и ногтей), появилось повышенное давление от 140/90 до 170/90, головные боли. В настоящее время обследован эндокринологом (КТ надпочечников, гормоны) - без патологии. Невропатологом: надсегментарная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Имеется направление к ортопеду - травматологу (еще не прошел). В детстве болел всеми детскими болезнями кроме ветряной оспы, тонзилиты, лимфаденитом, была задержка роста до 15 лет, но амбулаторная карта была потеряна в военкомате.
Сейчас военкомат всеми силами пытается поставить мнея в строй, а по-поводу диагноза пахидермопериостоз разводят руками, говорят, что не знают такого заболевания. Подскажите, могу ли я получить еще отсрочку?? или на какую категорию мне расчитывать?
P.S. И еще один вопрос: беременность жены дает право на отсрочку?