Всд по гипертоническому типу и Пахидермопериостоз

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение antoxa » 25 окт 2012 00:32

Здравствуйте! Мне 22 года, при прохождении призывной медицинской комиссии (весенний призыв) у меня были обнаружены булавовидные пальцы рук и ног(барабанные палочки), форма ногтя - часовые стекла и повышенное АД 150/90. Был направлен к кардиологу и пульманологу. Заключение кардиолога: пролапс митрального клапана 1 степени, ВСД по гипертоническому типу, ХСН 0. Пульмнолог патологии не выявил. Направлен к генетику. Заключение: Пахидермопериостоз. Дали отсрочку по болезни до 01.10.2012 г (всего на 3 месяца!). Заболевание начало проявлятся после 20 лет (т.е. заметили изменение формы пальцев и ногтей), появилось повышенное давление от 140/90 до 170/90, головные боли. В настоящее время обследован эндокринологом (КТ надпочечников, гормоны) - без патологии. Невропатологом: надсегментарная вегетативная дисфункция по гипертоническому типу. Имеется направление к ортопеду - травматологу (еще не прошел). В детстве болел всеми детскими болезнями кроме ветряной оспы, тонзилиты, лимфаденитом, была задержка роста до 15 лет, но амбулаторная карта была потеряна в военкомате.
Сейчас военкомат всеми силами пытается поставить мнея в строй, а по-поводу диагноза пахидермопериостоз разводят руками, говорят, что не знают такого заболевания. Подскажите, могу ли я получить еще отсрочку?? или на какую категорию мне расчитывать?
P.S. И еще один вопрос: беременность жены дает право на отсрочку?
antoxa

Re: пахидермопериостоз?

Сообщение Антон Николаевич » 26 окт 2012 00:52

Добрый день!
пролапс митрального клапана 1 степени, ХСН 0

Вот эти "заболевания" от призыва не освобождают.
ВСД по гипертоническому типу

А вот по ВСД можно попробовать. Но, если честно, маловероятно. По Расписанию болезней нужно, чтобы были зафиксированы обмороки для освобождения от призыва с ВСД (статья 24):
К пункту «в» относятся: вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раза в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

Стоит еще провериться на гипертоническую болезнь. Давление у Вас высокое. Не исключено, что попадете под 43-ю статью:
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны. Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении. В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Подскажите, могу ли я получить еще отсрочку?? или на какую категорию мне расчитывать?

С пахидермопериостозом нет. Его и в самом деле в Расписании болезней нет. Пока получается только категория "Б".

беременность жены дает право на отсрочку?

Только если у Вас уже есть один ребенок и срок беременности больше 26 недель.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум