Сотрясение мозга - категория годности в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Nikolai_M_N » 29 окт 2012 19:19

В начале месяца попал в больницу. В выписке написано ЗЧМТ сотрясение мозга, ссадины лица.

Состояние было расценено как удовлетворительное и я встал на учет к невропатологу чтобы долечиться. Вопрос, могу ли я с таким диагнозом расчитывать на отсрочку? Если не изменяет память то статья 28(подпункт не помню).
Nikolai_M_N

Re: Вопрос по отсрочке

Сообщение Антон Николаевич » 29 окт 2012 23:01

Добрый день!

Да. можете рассчитывать на отсрочку. По статье 28 Расписания болезней:
Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Nikolai_M_N » 01 ноя 2012 13:13

Сегодня был в военкомате. Врач так и эдак намекал на то, что сотрясения нет и я видимо просто не хочу в армию. Отправил в поликлинику по месту жительства, вроде бы для уточнений диагноза. С момента получения травмы прошел почти месяц. Есть ли вероятность того, что врач заполнит акт таким образом, что я не смогу претендовать на отсрочку?
Nikolai_M_N

Сообщение Антон Николаевич » 01 ноя 2012 23:41

Есть ли вероятность того, что врач заполнит акт таким образом, что я не смогу претендовать на отсрочку?

Лишить Вас права претендовать на отсрочку никто не может. Вы всегда можете на нее претендовать. И всегда можете обжаловать решение призывной комиссии, если будете с ним не согласны.
Если же вопрос в том, есть ли вероятность, что врач сделает такое заключение, которое даст основание на медкомиссии признать Вас годным, то ответ - есть. И есть даже вероятность, что он заполнит акт как надо, а в военкомате врач все равно выставит категорию "Б". Или что врач в военкомате будет считать, что должен дать отсрочку, а в кабинет зайдет начальник отдела военного комиссариата, рявкнет "Какая отсрочка?! У нас недобор! Ставь - годен!". И все.
Разумеется, это я утрирую и всерьез думать о такой возможности не стоит. Как и пытаться подсчитывать и предугадать, что же там напишет врач в акте. Это вопрос не из области медицины или юриспруденции, а из области пророчества и предсказания.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение Nikolai_M_N » 14 ноя 2012 10:18

Как я уже писал - отправили на подтверждение диагноза. Но как назло врач в этой поликлинике отправился в отпуск. Получается, теперь нужно ехать в военкомат и брать направление в другое медицинское учреждение?
Nikolai_M_N

Сообщение Антон Николаевич » 14 ноя 2012 13:00

Позвоните с этим вопросом в свой военкомат. Как они предпочтут, чтобы Вы дождались данного врача, либо чтобы взяли у них направление в другое медицинское учреждение.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум