Длительность заболевания экзема - годность к службе в армии

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение вишня » 29 окт 2012 21:59

Здравствуйте! Подскажите такая ситуация: заболевание (кожное) выявлено на призывной комиссии, могут ли не подтвердить группу В т.к. заболевание "свежее -" нет длительного течения болезни. Влияет ли продолжительность заболевания на вынесения решения? Заранее спасибо!
вишня
сержант

Re: длительность заболевания

Сообщение Антон Николаевич » 29 окт 2012 23:13

Добрый день!
Влияет ли продолжительность заболевания на вынесения решения?

Да, "продолжительность" заболевания имеет значение. Однако, смотря о каком заболевании идет речь. В некоторых случаях дают отсрочку для лечения или чтобы подтвердить заболевание. Иногда могут и сразу, без отсрочки освободить от призыва. А если заболевание не значительно, то могут и призвать.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 11 ноя 2012 21:21

Здравствуйте! подскажите пожалуйста конкретно по моему диагнозу -
Да, "продолжительность" заболевания имеет значение. Однако, смотря о каком заболевании идет речь.
заболевание - истинная экзема кистей рук ( поставлен диагноз на приз. ком. и подтвержден в КВД во время призывной мед. ком. ранее обращений не было лечился сам дома) . Районная комиссия написала акт и присвоила группу В, а теперь должна утвердить Краевая комиссиия. Заранее спасибо!
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 12 ноя 2012 01:29

Районная комиссия написала акт и присвоила группу В, а теперь должна утвердить Краевая комиссиия.

В Вашем случае все должно быть нормально. Областная комиссия должна подтвердить категорию "В" по статье 62 Расписания болезней:
Ограниченные и редко рецидивирующие формы экземы. К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 03 дек 2012 16:48

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: Я все жду подтверждения категории В от Краевой комиссии, но за это время я еще раз посетил своего кожного врача уже как лечащего т.к. было обострение (у нас один кожник на весь город -она меня теперь лечит и она же была в комиссии районной в военкомате) в ходе разговора с кожником выяснил, что она в акте писала группу В по моему заболеванию (экзема) но статью написала не 62, а 63 т.к заболевание только что выявили на мед.комиссии и говорит что так легче и надежнее пойти на списание в весеннем призыве что надо понаблюдаться пол года, что краевая комиссия (КМО) ципляется - только выявили и уже списывать. Права ли врач???Это же заболевание может появиться внезапно! От стресса и т.д. темболее наследственное. А зачем тогда мое дело сейчас военкомат передал в Краевой призывной пунк на утверждение и сказали что могут вызвать на КМО ? Да и в военкомате говорили, что если утвердят то выдадут военник в этом призыве. Они что, не видели, что там статья не 62 а 63? Чем эти статья отличаются? Или они все дела туда передают на утверждение решений местных приз. ком.- не важно списывают или призывают, или отстрочки дают ? И могут ли меня списать даже с этой статьей или мне однозначно ждать и наблюдаться до весеннего призыва? Мне сейчас какое правильное решение должны вынести - какая формулировка должна звучать в решении? Я сейчас учусь в 11 классе поэтому мне могут отсроку по учебе до 1 октября предложить мне соглашаться или брать копию решения и всуд... Подскажите дальнейшие действия .Заранее благодарен за вашу помощь и поддержку .
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 04 дек 2012 10:28

Личные дела всех призывников, кому районный военкомат присваивает категорию "В", "Г", либо "Д" (т.е. кого освобождает от призыва или кому дает отсрочку) проходят проверку в военном комиссариате субъекта РФ. Потому Ваше дело и направили туда. Так положено по закону. И на КМО могут вызвать. Такое тоже бывает. Это нормально.

статья не 62 а 63? Чем эти статья отличаются?

По пункту "б" статьи 62 присваивается категория "В" и выдается военный билет. А в статье 63 "Временные функциональные расстройства после острого заболевания, обострения хронического заболевания кожи и подкожной клетчатки" предусмотрена только отсрочка, т.е. категория "Г".

В общем-то, Ваша врач права. Обратите еще раз внимание на формулировку статьи 62:
К пункту «б» относятся также ограниченные и часто рецидивирующие (2 и более раза в год) формы экземы, единичные, но крупные (размером с ладонь больного и более) псориатические бляшки.
Т.е. статья предполагает, что заболевание наблюдается год и при этом бывают обострения (2 и более раза в год).

Вопрос об отсрочке будет решаться у Вас тогда, когда Вы сдадите ЕГЭ. Поэтому об этом думать рано.
Рекомендую соглашаться на отсрочку и если все будет нормально, то в весеннем призыве (или сразу после него) сможете получить свой военный билет.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 04 дек 2012 13:49

Спасибо за ответ! Поясните пожалуйста еще один вопрос: имеет ли право заполнять акт исследования состояния здоровья призывника врач на призывной комиссии на основании выписки из учреждения куда я направлялся с ее направлением для уточнения диагноза? Мне в военкомате дали только направление на подтверждение диагноза в Кожно вин. дисп., а 2 бланка акта исследования состояния здоровья не дали, поэтому в КВД дали выписку из амбулат. карты, а заполняла акт врач военкомата, которая давала направление - получается в больнице нет экземпляра акта имеет ли законную силу такой акт ?? Спасибо.
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 05 дек 2012 10:02

имеет ли право заполнять акт исследования состояния здоровья призывника врач на призывной комиссии на основании выписки из учреждения куда я направлялся с ее направлением для уточнения диагноза?

Нет, не имеет. Акты заполняются врачом медицинской организации, куда призывник был направлен на медицинское обследование.

получается в больнице нет экземпляра акта имеет ли законную силу такой акт ?

Если оспаривать законность акта через суд, то сможете доказать, что он не действителен.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 08 дек 2012 19:51

Здравствуйте! Дайте пожалуйста совет - как я ранее писал, мои документы на данный момент находились в краевом призывном пункте, а в пятницу позвонили из районного военкомата (они подготовили мое дело на списание хоть врач и поставила ст. 63) и сказали, что надо во вторник прибыть к ним для поездки на КМО на призывной пункт. Я сейчас нахожусь на лечении в дневном стационаре КВД, в ходе лечения обострение на руках немного поутихло сейчас уже не так сильно но совсем не прошло. Врач военкомата предложила поехать в другой раз говорит что понимает что картина смазана лечением , еще она сказала что кожный врач на КМО поставила штамп о согласии с диагнозом, но возможно у главного врача КМО есть вопросы. Наверное (я думаю), что в прошлом году в военкомате у меня в деле жалобы не укзаны, а сейчас такой диагноз серьезный- не годин оказался (но у меня это наследственное - и у папы и у бабушки экзема ,она же в любой момент может начаться от стресса ). Выписки у меня еще нет из стационара т.к. лечение еще продолжается попрошу какую нибудь справку в больнице но не знаю дадут ли и какую просить?. Да, я еще снимки успел сделать до начала лечения, их возьму. Я знаю что по звонку из военкомата я могу и не явиться на КМО только по повестке, но посоветуйте как быть, мне кажется надо съездить, вдруг все пройдет успешо не хочется на весенний призыв опять все переносить т.к у меня там ЕГЭ в школе не до военкомата будет весной. Если поехать то как себя вести и на какие моменты сделать акцент? Да и неизвестно может экзема к весне поутихнет. Еще хотел спросить - мне в военкомате повестку обязательно требовать перед поезкой на КМО где она может потом пригодиться? Или съездить без повестки? Если я сейчас не поеду когда еще повезут на КМО врач не знает и вообще сказала что в 20 числах они сворачивают свою работу. Если я не поеду они могут не утвердить решение военкомата на списание только по мед. документам без визуального осмотра ? Акта у меня в деле нет только ст. 63 и решение военкомата на списание? Очень жду вашего совета и поддержки. Заранее благодарен!
вишня
сержант

Сообщение вишня » 09 дек 2012 11:47

Здравствуйте! Скажите, какие документы на КМО брать, (кроме медицинских) а какие можно оставить дома, т.к у меня все время приписное хотят в военкомате забрать, но я не отдаю. Паспорт и приписное обязательно брать с собой?? Копия паспорта ведь в деле есть. Или только мед. документы взять?? Заранее спасибо!
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2012 11:25

не хочется на весенний призыв опять все переносить т.к у меня там ЕГЭ в школе не до военкомата будет весной.

Так Вы сейчас проходите постановку на учет? Или зачем у Вас медкомиссия, когда Вы еще в школе учитесь? Призвать Вас еще не могут, отсрочка по учебе должна быть (если только Вам 20 лет еще не исполнилось). Так что какую бы категорию сейчас не поставили, военный билет все равно не выдадут и в будущем надо будет проходить медкомиссию снова.
В данных обстоятельствах не вижу Вам смысла ехать на КМО. Но если все же поедете, повестка Вам не обязательна. Берите паспорт, приписное свидетельство и все медицинские документы.

Если я не поеду они могут не утвердить решение военкомата на списание только по мед. документам

Даже если не утвердят, решение Вашего военкомата (если бы вы подлежали призыву) автоматически будет отменено с окончанием призыва.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 10 дек 2012 13:25

Здравствуйте! Я хочу уточнить - я проходил мед.ком. т.к. мне 18 лет исполнилось в ноябре. Поеду на КМО. Подскажите в какие сроки получают военный билет - после декабря могут выдать если решение военкомата утвердят на кмо?
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2012 06:42

Подскажите в какие сроки получают военный билет - после декабря могут выдать если решение военкомата утвердят на кмо?

Да, могут выдать военный билет после декабря.
Но если Вы еще учитесь в школе, то в отношении Вас будет вынесено решение об отсрочке до окончания учебы, если только Вы от нее официально не отказывались.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение вишня » 11 дек 2012 08:41

Здравствуйте! Спасибо за ответы! А как официально отказаться? И если откажешься, а группу не утвердят, что тогда ?Заберут после ЕГЭ сразу до 1 октября уже не будет отсрочки?
вишня
сержант

Сообщение Антон Николаевич » 11 дек 2012 21:52

А как официально отказаться?

Написать заявление, в котором указать, что Вы отказываетесь от отсрочки.
И если откажешься, а группу не утвердят, что тогда ?

Тогда, если гражданина признают годным и его возраст больше 18 лет, его призовут на службу.
Заберут после ЕГЭ сразу до 1 октября уже не будет отсрочки?

Отказываясь от текущей отсрочки по учебе в школе, Вы не отказываетесь от отсрочки до 1 октября в год сдачи ЕГЭ, поэтому после сдачи ЕГЭ у Вас будет отсрочка. Но до этого момента, начиная с 1 апреля, Вы так же будете подлежать призыву.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум