Плоскостопие - годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Александр111 » 06 ноя 2012 21:44

Ситуция такая. Проживаю в другой стране, имею гражданство РФ. Приехал в Новосибирск для постановки на воинский учет, сделал временную регистрацию, сдал предворительные анализы в частных клинниках (так как к местным больницам не приписан), вообщем все готово для прохождения медецинского освидетельствования в военном коммисариате, но. Имеется плоскостопие, есть снимки за 2008 год, но не могу сделать рентген того что сейчас, по причине отсутствия направления на рентген (как оказалось это обязательное требование) и в военкомате заранее мне его естественно не дают, говорят что хирург при осмотре сам решит нужно ли мне это направление. То есть я не могу сделать рентгент стоп даже в качестве независимого медецинского обследования для себя, чтобы посмотреть как обстоят дела со стопами в данный момент и уже с готовым прийти на медецинскую комиссию. Есть опасения, что хирург скажет что со стопами все впорядке и нет смысла делать рентгеновский снимок, либо отправят меня в поликлиннику, с которой у них установленна договоренность (как почитал и такое бывает), где явно занижают степень плоскостопия. Подскажите пожалуйста, как сделать рентген стопы с вынесением диагноза, не имея направления (в частные клинники прозванивал, без направления никак). Заранее спасибо за ответы.
Либо есть вариант надеяться на честность врачей в комиссии, что как сами понимаете, большая редкость.
Александр111

Re: Подскажите как быть.

Сообщение Антон Николаевич » 06 ноя 2012 22:18

Добрый день!

Ситуация не понятная. Конечно, иногда врачи не хотят отправлять на рентген без видимых причин. Потому что это еще и вредно, как ни крути.
Но все же в частных клиниках ситуация несколько иная. Они заинтересованы обследовать и лечить Вас как можно больше и тщательнее. И за Ваши деньги Вас хоть со всех сторон "просветят". И направление может выписать врач из этой же клиники. Запишитесь на прием к ортопеду или хирургу. Озвучьте жалобы, типичные для плоскостопия, что у Вас боли в ногах после ходьбы, усталость, ноги ноют и т.п и хотелось бы с этим разобраться. Ортопед посмотрит и направит Вас сам. А Вы, если нужно, скажите ему еще, что хотели бы сделать снимок для полной уверенности в диагнозе, а то очень беспокоитесь за свое здоровье. И будет Вам рентген. А по рентгену и заключение ортопед напишет. При том это будет объективное заключение.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум