Не фиксированный сколиоз 2 степени, годность в армию

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение mihail » 07 ноя 2012 14:19

По направлению от военкомата сделал снимки "стоя" и "лежа". Стоя 11 градусов и лежа 10. Врач сказал что в военкомате смотрят фиксированный или нет. Диагноз правосторонний сколиоз грудопоясничного отдела 2 степени. На что я могу рассчитывать. Какую категорию годности мне могут поставить.
mihail
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 07 ноя 2012 19:35

Добрый день!

Врач сказал что в военкомате смотрят фиксированный или нет. Диагноз правосторонний сколиоз грудопоясничного отдела 2 степени.

Врач сказал все верно. С таким диагнозом Вам полагается категория "В" по статье 66 Расписания болезней:
фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.);

Стоя 11 градусов и лежа 10.

При этом все по той же статье 66:
Степень сколиоза определяется рентгенологом по рентгенограммам на основании измерения углов сколиоза: I степень - 1-10 градусов, II степень - 11-25 градусов, III степень - 26-50 градусов, IV степень - более 50 градусов (по В.Д.Чаклину).
За это могут зацепиться. Что лежа у Вас получается 1 степень. Вам же следует опираться именно на диагноз. По диагнозу у Вас сколиоз 2 степени.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mihail » 07 ноя 2012 21:37

Спасибо Вам! завтра пойду, посмотрим что скажут
mihail
ефрейтор

Сообщение mihail » 08 ноя 2012 22:02

был сегодня в военкомате, сказали "годен", естественно ссылаясь на 10 градусов лежа. 13-го будет призывная комиссия, где озвучат решение. Кроме ст.66 где-нибудь написаны правила присвоения степени сколиоза (по снимкам стоя или лежа)?
mihail
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 08 ноя 2012 23:55

Кроме ст.66 где-нибудь написаны правила присвоения степени сколиоза (по снимкам стоя или лежа)?

Нет, больше нигде не сказано об этом. Но это и не требуется.Степень сколиоза была Вам присвоена. Врач же написал свой диагноз, именно сколиоз 2 степени, а не первой.
Врач-специалист по закону связан диагнозом врача медицинского учреждения и не может самовольно менять диагноз. Он же, очевидно, либо самостоятельно изменил диагноз на другой. Либо вынес заключение вопреки существующему законодательству. В обоих этих случаях он нарушил закон.

Можете уже сейчас подать в суд на заключение врача-специалиста о Вашей категории годности. Можно почти точно сказать, что его отменят.
А можете подождать решения призывной комиссии и подать жалобу в военный комиссариат субъекта РФ.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mihail » 13 ноя 2012 16:59

Здравствуйте сегодня был в военкомате на призывной комиссии. Вынесли решение «годен с не значительными ограничениями», я естественно не согласился. Они вызвали старшего врача военкомата. Он рассказал комиссии что у меня есть проблемы со здоровьем, но они не мешают мне нести службу в армии. Так как мои градусы не соответствуют статье 66 в. В итоге комиссия приняла решение о моей годности. Сказали что я могу обжаловать.

Хочу узнать: Куда мне сейчас писать заявление о несогласии, и какие документы прилагать к этому?

Есть ли смысл проходить еще обследование и прилагать результаты к заявлению? (все снимки и направление с заключением рентгенолога забрали в военкомате).
mihail
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 13 ноя 2012 17:44

Куда мне сейчас писать заявление о несогласии, и какие документы прилагать к этому?

Жалобу нужно подавать в военный комиссариат субъекта РФ.
Прилагать документы, подтверждающие, что в отношении Вас вынесено решение о призыве. В идеале это должна быть копия решения призывной комиссии. Но достаточно и повестки "для отправки к месту прохождения военной службы".
Прикладывайте так же копии медицинских документов, какие есть у Вас на руках и которые подтверждают Ваше право на освобождение от призыва.
Все документы, которые в военкомате у Вас забрали, находятся в личном деле, которое военный комиссариат субъекта РФ истребует у Вашего военкомата и увидит их.
Просите в жалобе проведения контрольного медицинского освидетельствования.

Есть ли смысл проходить еще обследование и прилагать результаты к заявлению?

В этом смысла нет. У Вас однозначный диагноз, зачем еще один такой же документ? Если будет нужно, на КМО Вас направят для подтверждения на новое обследование сами.
Антон Николаевич
эксперт

Сообщение mihail » 10 дек 2012 09:57

Спасибо за ответы! Попутно возникают новые вопросы..
Позвонили с обл.военкомата, вызвали к себе по поводу заявления о несогласии с решением призывной комиссии. Подскажите, по телефонному звонку стоит ехать?либо нужно ждать повестку?
mihail
ефрейтор

Сообщение Антон Николаевич » 10 дек 2012 11:06

На КМО Вас могут признать негодным к военной службе и в итоге выдать военный билет. Поэтому Вам незачем его откладывать или затягивать, можете не успеть пройти, призыв к концу идет. Лучше езжайте по звонку.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум