Миопия прогрессирующая, Дизбактериоз - годен ли в армию?

Правомер помощь призывникам
Новосибирск (383) 277-08-60
Москва (499) 755-88-71
Поможем с получением
категории годности «В»

Перейти: Список форумов / Форум призывников / Медицинский форум

Вопросы о категориях годности и медицинском освидетельствовании призывников.

Сообщение Хоанхайм » 08 ноя 2012 18:25

Здравствуйте, в конце месяца нужно пройти мекомиссию, для получения отсрочки по учёбе, но я быть может могу быть полностью освобождён от службы?У меня миопия высокой степени(-6.5, -7),прогрессирующая.Также у меня скалиоз, не знаю только какой степени.Ещё у меня проблемы с желудком-кишечником(скорее всего дизбактериоз),но пока что не обращался по этому поводу в больницы.Так вот, даёт ли какая-нибудь из моих болезней категорию Д?Если нет, то в какую категорию я подхожу?
Хоанхайм

Сообщение Антон Николаевич » 08 ноя 2012 19:05

Добрый день!
Так вот, даёт ли какая-нибудь из моих болезней категорию Д?Если нет, то в какую категорию я подхожу?

Нет, под категорию "Д" ни один диагноз не подходит. Но для освобождения от призыва достаточно категории "В". И ее Вам обязаны присвоить по миопии высокой степени. В соответствие с пунктом "в" статьи 34 Расписания болезней:
Нарушения рефракции и аккомодации:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;
Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии.

При этом, чтобы получить военный билет, а не отсрочку, Вам нужно не предоставлять в военный комиссариат документы об обучении. Либо, если Вы уже предоставили, тогда написать заявление на отказ от отсрочки. Только имейте ввиду, что в таком случае Вы лишитесь этого права и если военкомат, нарушая закон, вынесет решение о призыве, Вам придется отстаивать свое право на освобождение от призыва уже до конца, т.е. до получения военного билета. Вернуть все назад и сказать "Знаете, я передумал, давайте мне отсрочку" - не получится.
Антон Николаевич
эксперт

Вернуться в Медицинский форум