Здравствуйте.
Ситуация следующая.
В детстве, лет в 10, был обнаружен сколиоз, из-за этого родители отправили заниматься плаванием, но в карте никаких отметок о диагнозе я не нашел. При постановлении на воинский учет, по собственной глупости, про сколиоз даже не вспомнил, так что в военкомате думают что у меня все в порядке с позвоночником.
Сейчас мне 21, буквально пару недель назад обратился к терапевту по поводу болей в колене при полном его сгибании, терапевт дал направление на рентген коленного сустава, а так же посоветовал на всякий случай сделать полный снимок позвоночника и нижних конечностей в частной поликлинике за свои деньги. Снимок сделал, рентгенолог из платной поликлиники поставил мне диагноз сколиоз 2 степени с углами 17 и 19 градусов, заключение сейчас на руках вместе со всеми снимкам. Судя по расписанию болезней с таким диагнозом мне светит группа годности В, то есть, как я понимаю, негоден в мирное время, с выдачей военного билета.
Собственно к вам у меня вопрос такой. Какой последовательности действий стоит придерживаться, чтобы наверняка подтвердить свой диагноз? И могут ли у меня возникнуть проблемы из-за того что в карте нет никакие отметок или жалоб по поводу сколиоза?